Состав:
Креветки – 100 г,
Мидии – 100 г,
Шампиньоны – 200 г,
Лук репчатый 1 шт,
Сыр твердый – 50 г,
Сметана – 4 ст. ложки,
Масло сливочное – 30 г,
Перец,
Соль.
Приготовление жульена с грибами и морепродуктами:
Сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны (для приготовления жульена можно использовать другие грибы) промыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Переложить грибы в сковородку с луком и обжаривать на среднем огне, помешивая, еще около 7 минут.
Добавить замороженные креветки и мидии, посолить, поперчить и обжарить до полного испарения жидкости, периодически помешивая.
Снять с огня, добавить сметану, хорошо перемешать (по желанию можно добавить мелкорубленую свежую зелень) и снять с огня.
Переложить жульен в формочки, присыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Запекать жульен с грибами и морепродуктами около 10 минут (пока весь сыр не расплавится).
Приятного аппетита!