Здравствуйте, мои дорогие читатели прочитал у Катерины
И сразу решил приготовить, как написала Катерина не спешите морщить нос, никогда не следую на сто процентов рецептам, стараюсь внести свой хоть минимальный вклад в рецепт. И поймать тот вкус, за который, блюдо попадает в топ. Кстати эта каша входит в десятку традиционных блюд эстонской кухни и не только.
Сегодняшний опыт считаю успешным, интересно, каша очень многоликая, легко настроить под свой вкус, подопытных можно хоть с апельсинами, хоть с хреном.
Готовится очень просто, а можно ещё проще. Специально облегчил готовку чтобы Вы смогли попробовать. Сначала приговим перловку, не кирзу, а перловочку жемчужную. У меня богатый опыт, рыба такая привередливая, с детства варю и прикорм и на насадку и поесть.
Особых требований нет готовое, как дя себя.
Специально сделал поразваристей. На сковородке обжариваем лук, морковку и чтобы не зря гонять сковороду, половинку сардельки. Конечно соль перец по вкусу, можно перец и болгарский. Думаю всё можно блюдо очень пластичное в смысле добавок.
Дальше проще
В чашку отправляем перловку, зажарку, мало сливочное, или растительное и картофельное пюре. Рассчитывайте чтобы пюре готового и перловки было примерно одинаково. Пюре применяю такое. Это не реклама, выбирайте под свой вкус.
➡ рецептах предлагают картошку и перловку варить одновременно. Раскладку дают такую 100 грамм крупы. А вот картошки от 500 грамм до киллограмма. В принципе 100 грамм крупы развариваются в 600 грамм каши так думаю.
В подготовленные ингредиенты добавляем кипяток, или горячее молоко. До нужной консистенции. Перемешиваем.
На самом деле при перемешивании возникает ассоциация пуховой - шерстяной каши.
И подаем
Шпроты из Балтийской кильки. Всё очень просто, очень вкусно, по универсальности, эта каша точно в топе, вместе с рисом, макаронами и пюре. И если к рису и макаронам можно придумать что-то не подходящее, к этой каше у меня не получилось. Так что и на праздник годится.
Попробуйте не пожалеете. Даже те кто не любит перловку 🙂
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте.
Видимо каша не противная, всё фото получились без дублей с первого раза.