Найти тему
Кулинар Новатор

Мульгипудер Эстонская шерстяная каша, проста в приготовлении и изумительна на вкус

Здравствуйте, мои дорогие читатели прочитал у Катерины

И сразу решил приготовить, как написала Катерина не спешите морщить нос, никогда не следую на сто процентов рецептам, стараюсь внести свой хоть минимальный вклад в рецепт. И поймать тот вкус, за который, блюдо попадает в топ. Кстати эта каша входит в десятку традиционных блюд эстонской кухни и не только.

Сегодняшний опыт считаю успешным, интересно, каша очень многоликая, легко настроить под свой вкус, подопытных можно хоть с апельсинами, хоть с хреном.

Готовится очень просто, а можно ещё проще. Специально облегчил готовку чтобы Вы смогли попробовать. Сначала приговим перловку, не кирзу, а перловочку жемчужную. У меня богатый опыт, рыба такая привередливая, с детства варю и прикорм и на насадку и поесть.

Особых требований нет готовое, как дя себя.

Вот такая перловка
Вот такая перловка

Специально сделал поразваристей. На сковородке обжариваем лук, морковку и чтобы не зря гонять сковороду, половинку сардельки. Конечно соль перец по вкусу, можно перец и болгарский. Думаю всё можно блюдо очень пластичное в смысле добавок.

Лёгкая зажарка
Лёгкая зажарка

Дальше проще

Ингредиенты
Ингредиенты

В чашку отправляем перловку, зажарку, мало сливочное, или растительное и картофельное пюре. Рассчитывайте чтобы пюре готового и перловки было примерно одинаково. Пюре применяю такое. Это не реклама, выбирайте под свой вкус.

-4

➡ рецептах предлагают картошку и перловку варить одновременно. Раскладку дают такую 100 грамм крупы. А вот картошки от 500 грамм до киллограмма. В принципе 100 грамм крупы развариваются в 600 грамм каши так думаю.

В подготовленные ингредиенты добавляем кипяток, или горячее молоко. До нужной консистенции. Перемешиваем.

Вот так.
Вот так.

На самом деле при перемешивании возникает ассоциация пуховой - шерстяной каши.

И подаем

Готово
Готово

Шпроты из Балтийской кильки. Всё очень просто, очень вкусно, по универсальности, эта каша точно в топе, вместе с рисом, макаронами и пюре. И если к рису и макаронам можно придумать что-то не подходящее, к этой каше у меня не получилось. Так что и на праздник годится.

Попробуйте не пожалеете. Даже те кто не любит перловку 🙂

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте.

Видимо каша не противная, всё фото получились без дублей с первого раза.