Состав:
- 1 ст.(200гр) пшена;
- 1 литр молока;
- 2/3 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 80 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Пшено хорошо промойте. Затем обдайте крупу кипятком или залейте кипятком на несколько минут (чтобы ушла горечь).
Дайте стечь воде.
В форму для запекания высыпьте пшено, залейте молоком.
Посолите и по сахарите.
Размешайте и положите масло.
Ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 1,5 часа.
Если у вас невысокая форма, то лучше её поставить на противень.
Так как молоко будет пениться и может немного перелиться из формы.
Чем больше масла, тем золотистей будет корочка.
Готово.
Если не накладывать сразу, а дать немного остыть, пшённик станет плотной консистенции, как запеканки. Его можно будет нарезать.
Приятного аппетита!!