Найти в Дзене

ПШЁННИК. Вкуснее каши и лёгкий в приготовлении. Не надо стоять у плиты!!

Состав:

  • 1 ст.(200гр) пшена;
  • 1 литр молока;
  • 2/3 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 80 гр. сливочного масла.

-2

Приготовление:

Пшено хорошо промойте. Затем обдайте крупу кипятком или залейте кипятком на несколько минут (чтобы ушла горечь).

Дайте стечь воде.

В форму для запекания высыпьте пшено, залейте молоком.

-3

Посолите и по сахарите.

Размешайте и положите масло.

-4

Ставим в духовку разогретую до 170 градусов на 1,5 часа.

-5

Если у вас невысокая форма, то лучше её поставить на противень.

Так как молоко будет пениться и может немного перелиться из формы.

Чем больше масла, тем золотистей будет корочка.

Готово.

-6

Если не накладывать сразу, а дать немного остыть, пшённик станет плотной консистенции, как запеканки. Его можно будет нарезать.

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются