Салат такой готовлю не только летом, но именно из летних-осенних овощей он вкусен необыкновенно. Летом его можно готовить с малосольными огурцами, осенью-зимой-весной он будет хорош с солёными огурцами и с тепличными овощами.
Продукты для салата нужны самые обычные. Ничего экзотического, разве что, можно добавить листья какого-нибудь зелёного салата. Я частенько готовлю из самого простого набора продуктов.
Ингредиенты:
2 свежих огурца
2 вареных яйца
4 средних спелых помидора
2-3 соленых или малосольных (небольших) огурца
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сметаны
зелёный салат, зеленый лук и другая зелень по вкусу
1 щепотка сахара
соль по вкусу
Яйца нарезаю тонкими четвертинками. Мелко нарезать или натирать на тёрке не надо: получится каша в результате.
Огурцы тоже нарезаю тонкими четвертинками.
Помидоры нарезаю небольшими дольками.
Нарезанные овощи и яйца помещаю в салатник. Измельчаю зелень и добавляю её в салатник.
Соленые огурцы натираю на мелкой тёрке. Чеснок пропускаю через пресс и добавляю чеснок к натёртым огурцам.
Перемешиваю огурцы с чесноком, добавляю сметану и ложкой или вилкой превращаю эту массу в однородный, густой соус.
Салат обязательно солю и сахарю, заправляю соусом и перемешиваю. Подаю сразу же. Есть и ленивый вариант этого салата. Можно просто солёные (малосольные) огурцы порезать любым способом по вкусу и добавить в салат. А потом просто заправить сметаной.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!