Сырники с изюмом-отличный завтрак Кроме того, их удобно брать с собой в качестве перекуса, а чтобы было еще удобнее, нужно сделать так чтобы они не разваливались. Есть пара секретов, о которых я тут расскажу
Ингредиенты для сырников с изюмом
Творог - 180 г
Желток - 1 шт.
Изюм - 50 г
Мука 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 10 гр. (для жарки)
Ванилин - 5 гр.
- К: 128 кКал / 100 г
- Б: 16,56
- Ж: 3.85
- У: 10.33
Процесс приготовления сырников с изюмом
Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм хороший дополнитель для творожных блюд, но можно обойтись и без него
Разминаем творог с желтком. Домашний творог протираем через сито. Магазинный творог обычно готовый к использованию.
Добавляем сахар, соль, ванилин, муку (1 ст. ложку) и перемешиваем до однородного состояния
Далее сливаем воду с изюма, промываем его, кладем в миску и снова мешаем до однородного состояния
Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале. (У меня в муке)
Выкладываем сырники на прогретую сковороду, промазанную маслом, на тихий огонь и закрываем крышкой
я не люблю жирные сырники с изюмом, поэтому не жарю их в большом количестве масла, а подсушиваю на сковороде. Сырники пропекаются отлично!
Сырники с изюмом готовы. Получаются супер нежные и сытные. Я подаю с греческим йогуртом и медом либо ягодным джемом. Приятного аппетита!