Найти тему

Сырники с изюмом — пошаговый рецепт с фотографиями

Оглавление

Сырники с изюмом-отличный завтрак Кроме того, их удобно брать с собой в качестве перекуса, а чтобы было еще удобнее, нужно сделать так чтобы они не разваливались. Есть пара секретов, о которых я тут расскажу

Ингредиенты для сырников с изюмом

Творог - 180 г

Желток - 1 шт.

Изюм - 50 г

Мука 3 ст. ложки

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 10 гр. (для жарки)

Ванилин - 5 гр.

  • К: 128 кКал / 100 г
  • Б: 16,56
  • Ж: 3.85
  • У: 10.33

Процесс приготовления сырников с изюмом

Изюм промываем, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 15-20 минут. Изюм хороший дополнитель для творожных блюд, но можно обойтись и без него

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Разминаем творог с желтком. Домашний творог протираем через сито. Магазинный творог обычно готовый к использованию. 

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Добавляем сахар, соль, ванилин, муку (1 ст. ложку) и перемешиваем до однородного состояния

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Далее сливаем воду с изюма, промываем его, кладем в миску и снова мешаем до однородного состояния

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Присыпаем стол или доску мукой и формируем сырники, немного обваливая каждый в муке или крахмале. (У меня в муке)

Выкладываем сырники на прогретую сковороду, промазанную маслом, на тихий огонь и закрываем крышкой

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

я не люблю жирные сырники с изюмом, поэтому не жарю их в большом количестве масла, а подсушиваю на сковороде. Сырники пропекаются отлично!

Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Сырники с изюмом готовы. Получаются супер нежные и сытные. Я подаю с греческим йогуртом и медом либо ягодным джемом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются