Найти тему
Повар.ру

Топ-5 вкуснейших летних холодных супов

Окрошка и гаспачо – далеко не единственные блюда, идеально подходящие для летнего дня. Разнообразить меню мы предлагаем легкими, простыми в приготовлении и освежающими супами. Берите рецепты на вооружение для особенно жарких дней.

😋 Грибной суп

Шампиньоны – отличный ингредиент для холодного супа. Однако при желании вы можете использовать и другие грибы, которые любите.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Вода – 1,5 л.

1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюле. Выложите грибы и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Следом добавьте нарезанные кусочками лук и морковь. Жарьте на среднем огне еще около 4 минут.

2. Влейте воду, приправьте солью и перцем по вкусу. После закипания проварите примерно 10 минут.

3. Снимите суп с огня. Добавьте измельченную зелень и полностью остудите перед подачей.

😋 Чриантели

Этот грузинский суп из вишни – настоящее лакомство для гурманов. Сочетание овощей, зелени, орехов и ягод обязательно стоит попробовать.

-2

Ингредиенты:

  • Вишня – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень (смесь лука, укропа, петрушки и кинзы) – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 30 грамм;
  • Вода – 0,5 л.

1. Вишню выложите в кастрюлю и разомните, чтобы ягоды пустили сок. Влейте воду, доведите до кипения и проварите 10 минут. После откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите ягоды.

2. В вишневый бульон добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу. Проварите 5 минут и после извлеките шумовкой. Вымойте и измельчите огурец и зелень.

3. Снимите суп с огня и остудите. Добавьте огурцы, зелень, соль и перец по вкусу. Полностью остудите в холодильнике. Перед подачей в тарелке присыпьте суп измельченными орехами.

😋 Морковный суп

Яркий и аппетитный, этот супчик придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Особенно, если дополнить его перед подачей сухариками.

-3

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 грамм;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Веточка розмарина – 2-3 шт.;
  • Вода – 650 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сок лайма – 60 мл;
  • Сушеные итальянские травы – 1/2 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. На сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и измельчите лук и сельдерей, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте нарезанную кубиками морковь. Приправьте итальянскими травами, выложите сверху веточки розмарина. Тушите морковь до мягкости около 15 минут.

2. В кастрюле соедините воду и сливки, доведите до кипения. Выложите овощи и проварите пару минут. Влейте сок лайма, приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до однородности. Полностью остудите суп перед подачей.

😋 Свекольный суп с фетой

Насыщенный суп из свёклы с пикантной ноткой сыра станет отличным вариантом не только обеда, но и ужина.

-4

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Сливки (10% жирности) – 150 мл;
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • Сыр фета – 50-60 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Луковица – 1/3 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Свёклу заранее отварите в подсоленной воде до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Отложите горсть для подачи.

2. На сковороде нагрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. Соедините лук и свёклу. Измельчите погружным блендером. Влейте сливки, приправьте солью и перцем. Отрегулируйте вкус соевым соусом.

3. Перед подачей хорошо охладите суп. В тарелку добавьте кубики свёклы и мелко нарезанную фету. При желании дополните свежей зеленью.

😋 Огуречно-мятный суп

Этот освежающий суп можно подавать в качестве обеда, а также использовать как охлаждающий перекус. Насыщенный вкус и аромат мяты делает блюдо идеальным для летнего дня.

-5

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 350 грамм;
  • Мята – 1/3 пучка;
  • Натуральный йогурт – 100 грамм;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Вода – при необходимости.

1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте. Очистите чеснок. Вымойте и измельчите мяту. Соедините все в чаше блендере.

2. Добавьте сок лимона, йогурт, соль и перец по вкусу. Взбейте все до однородности. Если суп слишком густой, разбавьте его водой. Уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей дополните суп ломтиками огурца и листочками мяты.

А у нас на сайте вы найдете еще много разнообразных блюд для жарких дней. Заглядывайте чаще!

Еда
992,9K интересуются