Найти тему
Смутнева Татьяна

РУССКАЯ КУХНЯ

Оглавление

Традиционная кухня русского народа.

Природные условия мест проживания, а именно обширные леса и длинные зимы, повлияли на формирование характерных особенностей традиционной русской кухни.

  • разнообразие горячих супов и каш,
  • квашений,мочений и солений,
  • грибных блюд и дичи на русском столе.

В традиционной русской кухне, в отличие от блюд, которые готовят сегодня, использовался один из древнейших способов жарки — пряжение. Это обжарка в толстом слое масла, примерно 1–2 см.

Национальные блюда

Вот несколько традиционных блюд русской кухни:

1. Супы: щи, борщ, рассольник, уха, солянка, свекольник, окрошка, калья, холодник.

2. Пельмени — это блюдо, состоящее из мясного фарша, завёрнутого в тесто.

3. Мясные блюда: буженина, холодец (студень), солонина, фаршированный поросенок.

4. Рыбные блюда: рыбник- запекание рыбы целиком в тесте.

5. Каша - манная, перловая, овсяная, гречневая и другие

6. Русские пироги, выпечка- ватрушки, кулебяки, куличи, курники, калитки, расстегаи, шаньги, пряники, сочники, ватрушки, баранки, колобки, сушки.

7. Блины— это древнейшее блюдо русской кухни, которое появилось ещё в IX веке.

8. Пирожки.

9. Винегрет— это салат, приготовленный из отварных свеклы, картофеля, моркови и зелёного горошка, а также солёных огурцов.

10. Соленые огурцы.

11. Варенье - десерт домашнего приготовления.

12. Пастила- традиционная русская сладость, известная с XIV века.

13. Молочные блюда: творог, простокваша, варенец, творожные запеканки, сметана.

14. Напитки: морс, кисель, квас, рассол, лесной чай, сбитень, питный мед.

(фото взято на просторах интернета)
(фото взято на просторах интернета)

Еда
6,93 млн интересуются