Найти в Дзене
Рождественское имбирное печенье.
Печь имбирное печенье всей семьёй – это традиция, которая уходит своими корнями в далёкое прошлое. Она объединяет близких людей и делает Рождество и Новый год самыми радостными, тёплыми и вкусными праздниками. ИНГРЕДИЕНТЫ : 1. Добавляем в миску муку, смесь, сахарную пудру, яйцо, охлажденное масло (порубленное ножом или натертое на терке), теплый мед. 2. Перемешиваем ингредиенты ложкой, затем вымешиваем вручную до однородной консистенции (5 мин). Должно получиться пластичное тесто, не липнущее к рукам...
4 месяца назад
Всех с Новым 2025 годом!!! Вот и начался Новый год ,а значит пора продолжать вести свой блог который я забросила на полгода,теперь я здесь , рецепты буду выкладывать пока 2-3 раза в неделю. Постараюсь снимать больше роликов. Всех с Наступившим Новым годом!!!
4 месяца назад
Всем привет. Что-то я совсем забросила свой блог …катастрофически не хватает времени сюда добраться. Надеюсь, в ближайшее время все наладится.
8 месяцев назад
В настоящее время у меня произошли изменения в графике, на моей кухне идет ремонт, поэтому я, к сожалению, не успеваю снимать и монтировать рецепты. Но, пожалуйста, не теряйте меня. Я постараюсь выкладывать те рецепты, которые снимала раньше. Если вам интересно, как будет выглядеть наша кухня после ремонта, пишите мне, и я поделюсь с вами. Надеюсь, что уже скоро смогу снимать ролики на новой кухне.
10 месяцев назад
САЛАТИК ЗА 10 МИНУТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКИ, КУКУРУЗЫ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Сначала подготовим ингредиенты. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость. Чтобы удалить лишнюю влагу из корейской моркови, можно выложить её на сито. 2. Грудинку нарезаем соломкой. 3. Сыр натираем на крупной терке. 4. Огурцы нарезаем соломкой. 5. Все ингредиенты складываем в миску (чашку) и добавляем майонез примерно 5-6ст...
10 месяцев назад
ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА C НЕЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ. РЕЦЕПТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАРЛИ.
Ингредиенты: 1. Подготовьте необходимые продукты. В пасху можно добавить изюм, клюкву и орехи — на ваш вкус. Я готовлю пасху без сухофруктов и орехов. 2. Протираем творог через сито. Благодаря этому пасха станет более нежной. 3. Мягкое масло, взбиваем в пышную массу, добавляем вареную сгущенку, перемешиваем миксером. 4. Полученную консистенцию смешиваем с творогом. 5. В сотейник наливаем жирные сливки, добавляем ванильный сахар. Ставим сотейник на огонь, доводим смесь до кипения и снимаем с огня...
10 месяцев назад
РУССКАЯ КУХНЯ
Природные условия мест проживания, а именно обширные леса и длинные зимы, повлияли на формирование характерных особенностей традиционной русской кухни. В традиционной русской кухне, в отличие от блюд, которые готовят сегодня, использовался один из древнейших способов жарки — пряжение. Это обжарка в толстом слое масла, примерно 1–2 см. Вот несколько традиционных блюд русской кухни: 1. Супы: щи, борщ, рассольник, уха, солянка, свекольник, окрошка, калья, холодник. 2. Пельмени — это блюдо, состоящее из мясного фарша, завёрнутого в тесто...
11 месяцев назад
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ
В муку добавляем яйцо, соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем, продолжая перемешивать, вливаем тонкой струйкой кипяток. Сначала можно использовать лопатку, а когда тесто загустеет, месить его руками. Муки может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получится эластичным и мягким и не липнуть к рукам . Накрываем ёмкость с тестом пищевой плёнкой и даём ему постоять 15-20 минут...
11 месяцев назад
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ
Курагу, инжир, изюм и чернослив промываем горячей водой и даём стечь лишней влаге. Затем измельчаем все ингредиенты в мясорубке (я использую обычную советскую мясорубку). Благодаря этому смесь станет более однородной. Тщательно перемешиваем полученную массу. Теперь можно приступить к формированию шариков. Размер и форма могут быть любыми, ориентируемся на фото...
11 месяцев назад
СЫРНИКИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты: Шаг 1 1. Для начала приготовим продукты. В миску кладем творог ( лучше брать жирный 9%, без заменителя молочного жира и не сухой). Яйца обязательно моем мыльной водой ( я использую обычное фери для посуды) Шаг 2 2. Творог разминаем тщательно вилкой, затем добавляем яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем. Шаг 3 3. Добавляем муку, ванилин и все еще раз тщательно перемешиваем. Шаг 4 4. Творожная масса для сырников должна собираться в шарик и держать форму...
11 месяцев назад
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Замужем, мама троих деток. Люблю готовить, основное время провожу на кухне, решила вести кулинарный блог. Рецепты беру на просторах интернета, и не только. Я ни шеф-повар, а любитель. Критике отношусь спокойно. Приглашаю вас на свой канал.
11 месяцев назад