Оригинальный рецепт конца XIX века на Вашем столе.
Ингредиенты:
· грибы сушеные белые – 50 гр.
· вермишель – 220 гр.;
· лук – 1 шт.;
· томатная паста – 3-4 ст.л.;
· соль – 5 гр.;
· растительное масло для жарки;
· вода – 1.5 л.
Приготовление:
Грибы замочить в 1.5 литрах воды, дать настояться в течение как минимум 2 часов. Затем грибы отваривать в присоленной воде в течение 40 минут после закипания. Вермишель проварить в подсоленной воде, дать стечь, отложить. Бульон процедить, грибы порезать помельче. На сковороде обжарить томатную пасту, положить ее в бульон. Лук почистить, порезать и обжарить, добавить к нему грибы. Далее в бульоне соединить вермишель, лук и грибы, дать закипеть и выключить.
Приятного аппетита!