На вкус – вообще не чеснок! Если вы до сих пор игнорировали это блюдо, пора исправлять ошибку. Тем более, что сезон стрелок уже стартовал.
Чесночные стрелки реально очень прикольные на вкус получаются. Напоминают фасоль. В готовом виде не имеют никакого чесночного привкуса.
Жареные чесночные стрелки
Что понадобится:
- 200 г чесночных стрелок;
- 2 свежих яйца;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла для жарки.
Как готовить:
- Стрелки помыть. Обрезать семенные коробочки. Разрезать на отрезки по 3-4 см.
- Обжаривать на сковороде около 10 минут на среднем огне. Важно часто перемешивать, чтобы стрелки не пережарились, иначе сильно подсушатся внутри и потеряют особые вкусовые качества.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Добавить яйца и, постоянно перемешивая, жарить еще 1 минуту. Готово!
После 5 минут жарки можно добавить 4 столовых ложки воды и протушить под крышкой до испарения влаги. Затем продолжить жарку. Такой способ позволяет сделать стрелки мягкими, но при этом не слишком зажаренными.
А что вы готовите из чесночных стрелок?