Найти в Дзене
Еда & Пироги да Печка

Жареные чесночные стрелки

На вкус – вообще не чеснок! Если вы до сих пор игнорировали это блюдо, пора исправлять ошибку. Тем более, что сезон стрелок уже стартовал. 

На вкус – чистая фасоль
На вкус – чистая фасоль

Чесночные стрелки реально очень прикольные на вкус получаются. Напоминают фасоль. В готовом виде не имеют никакого чесночного привкуса.

Жареные чесночные стрелки

Что понадобится:

  • 200 г чесночных стрелок;
  • 2 свежих яйца;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки.

Как готовить:

  • Стрелки помыть. Обрезать семенные коробочки. Разрезать на отрезки по 3-4 см. 
  • Обжаривать на сковороде около 10 минут на среднем огне. Важно часто перемешивать, чтобы стрелки не пережарились, иначе сильно подсушатся внутри и потеряют особые вкусовые качества.
  • Посолить по вкусу, перемешать.
  • Добавить яйца и, постоянно перемешивая, жарить еще 1 минуту. Готово!
Вкуснота
Вкуснота

После 5 минут жарки можно добавить 4 столовых ложки воды и протушить под крышкой до испарения влаги. Затем продолжить жарку. Такой способ позволяет сделать стрелки мягкими, но при этом не слишком зажаренными.

А что вы готовите из чесночных стрелок?

Еда
6,93 млн интересуются