Приготовить такой суп проще простого! И главное, что он хорош абсолютно в любое время года. Наваристый куриный бульон и ароматные хрустящие чесночные гренки, мм.. устоять не возможно! Такой суп с удовольствием едят как взрослые, так и дети (проверено😉). Очень рекомендуем его приготовить в ближайшее время!
Чесночный суп с гренками
Для бульона берите любые части курицы на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварите наваристый куриный бульон со специями (и луком, если любите). В конце варки курицу достаньте и отделите мясо от костей.
2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте слегка чеснок. После извлеките его со сковороды, измельчите и положите в бульон. На ароматном масле пожарьте батон до румяности и при желании посолите.
3. Влейте часть бульона в глиняный горшочек и вбейте в него 1 яйцо. Поставьте горшочек в духовку на минут 10 при 150-180 градусах или отправьте горшочек в микроволновку на 2 минуты.
При подаче положите в бульон куриное мясо, нарубленную зелень. И конечно же подайте к супу чесночные гренки.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бульон куриный - около 1 литра
- Яйца - 4 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Батон или багет - 8 ломтей
- Итальянские травы с паприкой - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Свежая зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приятного аппетита!