Вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты
Морковь 400 г
Пшеничная мука 130 г
Разрыхлитель 3 г
Сода 3 г
Соль щепотка
Молотая корица по вкусу
Молотый мускатный орех щепотка
Молотый имбирь щепотка
Грецкие орехи 50 г
Изюм 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Тростниковый сахар 40 г
Сливочное масло 30 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Ванильный сахар 20 г
Сыр маскарпоне 100 г
Сахарная пудра 30 г
Молоко 50 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В миске смешать муку, разрыхлитель и соду.
3.Орехи мелко нарезать. Если изюм сухой и жесткий, заранее его замочить в кипятке.
4.Добавить к мучной смеси соль, по щепотке корицы, мускатного ореха, имбиря и перемешать.
5.Добавить изюм и орехи, еще раз перемешать.
6.Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
7.В другую миску разбить яйцо, добавить тростниковый сахар, половину ванильного сахара, сливки и перемешать.
8.Смешать морковь с сухими ингредиентами и яичной смесью. Отставить и заняться соусом.
9.Для соуса взбить маскарпоне вместе с пудрой. Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку корицы и снова взбить.
10.Для оладий растопить на сковороде сливочное масло, ложкой сформировать оладьи и поджарить до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
11.Подавать оладьи с соусом из маскарпоне.