Интересный пирог, который можно приготовить довольно быстро. Я использую готовое слоеное тесто, но можно сделать и свое - пирог будет еще вкуснее! Можно использовать и дрожжевое тесто - тогда "розочки" будут пышными. Начинки могут быть также другими. Я покажу лишь идею, но этот пирог дает большой простор для фантазии.
Фишка этого пирога в том, что можно сделать как одну начинку, так и несколько в одном пироге. Едоки могут взять себе "розочки" с разными начинками. У меня сегодня - мясная и картофельная.
Нам потребуется :
Тесто слоеное 500г
Молоко доя смазывания 1-2 ст.л.
Для 1-й начинки:
Фарш мясной 250г
Лук 1шт
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец
Для 2-й начинки:
Картофель 2-3 шт
Лук 1 шт
Растительное масло 4 ст.л.
Соль, перец
Приготовление :
Для мясной начинки в фарш натираем лук и чеснок, добавляем соль и перец. Можно добавить и любые другие специи по вкусу. Если фарш очень густой, можно добавить немного воды, чтобы фарш хорошо намазывался.
Для картофельной начинки отвариваем картофель. Нарезанный лук обжариваем в масле. Разминаем картофель, смешиваем его с луком, солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень.
Тесто делим на две части.
Раскатываем первую часть в пласт до толщины примерно 0,5 см, намазываем на пласт мясной фарш.
Сворачиваем пласт в рулет.
Нарезаем рулет на куски 3-4 см толщиной.
Все тоже самое проделываем с картофельной начинкой: раскатываем пласт, намазываем картофельную начинку, сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки 3-4 см.
Укладываем "розочки" на противень, чередуя начинки в том порядке, какой посчитаете нужным. Я в центр уложила с мясной начинкой, а по краю - с картофельной.
Смазываем все детали пирога молоком (или взбитым яйцом).
Выпекаем при 190-200С примерно 25 мин до румяного цвета.
"Розочки" при выпечке соединяются достаточно плотно, и пирог для подачи легко можно перенести на блюдо или аккуратную досочку.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!