Найти тему
Фишки от Аришки.

Пирог "Розочки" с двумя начинками из слоеного теста.

Интересный пирог, который можно приготовить довольно быстро. Я использую готовое слоеное тесто, но можно сделать и свое - пирог будет еще вкуснее! Можно использовать и дрожжевое тесто - тогда "розочки" будут пышными. Начинки могут быть также другими. Я покажу лишь идею, но этот пирог дает большой простор для фантазии.

Фишка этого пирога в том, что можно сделать как одну начинку, так и несколько в одном пироге. Едоки могут взять себе "розочки" с разными начинками. У меня сегодня - мясная и картофельная.

-2

Нам потребуется :

Тесто слоеное 500г

Молоко доя смазывания 1-2 ст.л.

Для 1-й начинки:

Фарш мясной 250г

Лук 1шт

Чеснок 1-2 зубчика

Соль, перец

Для 2-й начинки:

Картофель 2-3 шт

Лук 1 шт

Растительное масло 4 ст.л.

Соль, перец

Приготовление :

Для мясной начинки в фарш натираем лук и чеснок, добавляем соль и перец. Можно добавить и любые другие специи по вкусу. Если фарш очень густой, можно добавить немного воды, чтобы фарш хорошо намазывался.

Для картофельной начинки отвариваем картофель. Нарезанный лук обжариваем в масле. Разминаем картофель, смешиваем его с луком, солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень.

-3

Тесто делим на две части.

Раскатываем первую часть в пласт до толщины примерно 0,5 см, намазываем на пласт мясной фарш.

-4

Сворачиваем пласт в рулет.

-5

Нарезаем рулет на куски 3-4 см толщиной.

-6

Все тоже самое проделываем с картофельной начинкой: раскатываем пласт, намазываем картофельную начинку, сворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки 3-4 см.

-7

-8

Укладываем "розочки" на противень, чередуя начинки в том порядке, какой посчитаете нужным. Я в центр уложила с мясной начинкой, а по краю - с картофельной.

-9

Смазываем все детали пирога молоком (или взбитым яйцом).

Выпекаем при 190-200С примерно 25 мин до румяного цвета.

-10

"Розочки" при выпечке соединяются достаточно плотно, и пирог для подачи легко можно перенести на блюдо или аккуратную досочку.

-11

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются