Найти в Дзене
Я не повар

Невероятная закуска из ЦВЕТНОЙ цветной капусты

Цветная капуста - достаточно интересный продукт. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару или на гриле. Из неё получаются отличные салаты, супы, гарниры и даже десерты.

Но сегодня я хочу показать супер простой способ приготовления цветной капусты как закуски.

На днях ко мне попал очаровательный кочанчик цветной капусты жёлтого цвета, но так как до этого я готовила, да и видела только обычную белую цветную капусту, очень уж хотелось сделать из жёлтой что-нибудь интересное.

правда красивая?
правда красивая?

Всем нам частенько хочется съесть пачку чипсов или каких-нибудь снеков вечерком…так вот, рецепт, который я вам сегодня покажу, может стать одним из вариантов замены гадостей (для любителей цветной капусты), потому что готовится быстро и имеет хрустящую корочку! Что же ещё нужно?

Хочу отметить, что пропорции здесь совершенно не строгие (да и ингредиенты простые) и можно увеличивать и уменьшать количество ингредиентов по ситуации.

И так, нам понадобится:

- цветная капуста - пол качана
- вода - 150 мл
- мука - 50+ граммов
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари - 100 граммов
- сухой чеснок - 1/4 чайной ложки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки (НЕ в количестве для фритюра)
-2

- цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и отвариваем 5 минут в воде с добавлением соли. Откидываем её на дуршлаг.

- в миске смешиваем воду, муку, яйцо и специи (соль, перец, сухой чеснок, можете ещё что-то от себя добавить). У нас получился кляр. Смотрите по консистенции, должно получится примерно, как нежирная сметана или жирные сливки. Кляр должен хорошо обволакивать капусту, стекая не сильно. Регулировать густоту можно добавляя муку или воду.

- в отдельную миску насыпаем панировочные сухари, их можно тоже немного посолить.

- далее каждое соцветие цветной капусты обмакиваем сначала в кляре, потом в панировочных сухарях. Не обязательно это делать прям руками, можно использовать вилку.

- в сковороду наливаем немного масла и обжариваем наши капустинки в течении 5 минут на среднем огне со всех сторон (с которых получается).

-3

Готово!

Не знаю как вам, но как по мне на фото закуска выглядит довольно аппетитно. На мой взгляд к цветной капусте, приготовленной таким образом больше всего подходят сырный соус и острый соус с красным перцем и чесноком.

Я лично добавила в свою копилочку ещё один рецепт приготовления цветной капусты. А вы?

Спасибо, что уделили внимание этой статье! Подпишитесь на мой канал, чтобы и дальше получать интересные рецепты и кулинарные лайфхаки!
Еда
6,93 млн интересуются