Уверена, что многие умеют закрывать компот и никого этим не удивишь. Но я хочу написать свой быстрый способ, возможно кому-то пригодится. Я закрываю так каждый год и все прекрасно храниться.
Так я закрываю компот из любых ягод. Сегодня у меня абрикосы.
Компоты я всегда закрываю в трёх литровые банки. В нашей семье очень любят компоты и объем подходящий.
Сначала стерилизую банки. Мытые банки ставлю в духовку, на 20 минут на 130-150 градусов. Тут важно ставить холодные банки и в холодную духовку. И перед тем как доставать из духовки, после завершения процесса, даю банкам остыть.
Иногда стерилизую банки на пару зависит от времени и от количества банок.
В банку укладываю мытые ягоды, примерно пол банки.
Далее в банку с ягодой насыпаю стакан сахара и пол чайной ложки лимонной кислоты.
Заливаю кипятком.
Закатываю крышками, крышки перед этим кипячу. Затем укутываю примерно на сутки.
Вот такой быстрый способ мне очень нравится. Удобно и быстро. Очень экономит время. Надеюсь кому-то будет полезно.