Сегодня хочется более подробно остановиться на доставке еды из ресторанов, не привычных нам суши, роллы и пицца, а на доставке авторских закусок, горячего, десертов и иже с ними.
Жизнь современного человека вообще трудно представить без доставки разных товаров, продуктов и готовых обедов и ужинов. Сервис настолько плотно вошёл в наши будни, что теперь стал неотъемлемой его частью.
- Однако есть ли минусы, какие существенные плюсы? Что вам смогут доставить в «ресторанном» виде, а что стоит заказывать только в ресторане? Об этом наша статья.
Плюсы доставки готовых блюд из ресторанов
Как только суши и пицца приелись или просто хочется чего-то более изысканного и аутентичного, в дело вступают в рестораны.
Согласитесь, после трудового дня вряд ли захочется самостоятельно готовить, например, кальмар, фаршированный моцареллой, рагу из перца с томатами, специями и кинзой или утиную грудку с картофельным гратеном и грибным дюкселем. А звучит-то аппетитно!
К главным плюсам доставки блюд из ресторанов относятся:
- Возможность заказать любимое блюдо из любимого ресторана. Особенно актуально в случаях, когда так нужно порадовать себя. При этом вы будете на 100% уверены, что будет вкусно.
- Вы наверняка будете знать энергетическую ценность блюд, обычно их указывают на сайте или в приложении.
- Выбор ресторанов и, соответственно, выбор блюд поражает воображение. Причём привезти могут из тех районов города, куда вы сами не очень хотите выезжать.
- Можно попробовать новые блюда в комфортной домашней обстановке.
- Привезут к конкретному времени, что очень актуально, когда ждёте гостей или точно знаете, во сколько вернётесь домой.
Не отказывайте себе в любимых и полезных блюдах, заказывайте из ресторана «Tutta la Vita» удобным для вас способом.
Доставка осуществляется оперативно и в герметично упакованных боксах. Питайтесь правильно! Здоровая еда укрепляет иммунитет!
Минусы доставки готовых блюд из ресторанов
Конечно, не бывает всё идеально, поэтому свои «издержки» в такой доставке тоже имеются. Они не критичные, но всё же они есть, и для объективной оценки мы о них рассказываем.
- При доставке ресторанной еды вы, увы, не получите красивой уникальной сервировки. Да, повара постараются, чтобы это выглядело хорошо, но так, как если бы вы пришли сами в заведение, не получится.
- По стоимости это выйдет, как если бы вы пошли в ресторан. Дешевле бывает только в случаях самовывоза, но далеко не везде.
- В доставке блюда могут остыть, если ресторан пользуется агрегатором. Согласитесь, в этом случае много звеньев в цепочке.
Отвечая на вопрос, заданный в заголовке, хотим сказать, что однозначно стоит. Всё-таки, на наш взгляд, плюсы более существенные, чем недостатки, которые для многих людей не будут недостатками вовсе. Хотя прийти в ресторан и насладиться блюдами в особой атмосфере – совершенно другое удовольствие!
Что ресторан может доставить, а что лучше есть непосредственно в заведении?
Далеко не все блюда могут доехать в том виде, в котором их упаковали повара. Например, стейки с большой вероятностью перейдут из состояния медиум в состояние полной готовности, что не всем может понравиться.
- В любом случае, доставляют только те продукты, которые готовы к потенциальному подогреву, например, супы, или могут быть употреблены холодными.
- Также редкий случай, когда доставляются такие блюда, как десерты с мороженым, потому что подаваться они должны охлаждёнными, но, скорее всего, приедут к заказчику теплыми. Однако если ресторан может обеспечить правильную транспортировку – нет проблем.