Найти тему

Индийские сладости

Оглавление

Индия славится своими традициями, необычной культурой и ремеслами. Кухня этой страны пользуется популярностью по всему миру. Особое место в ней занимают сладости, приготовленные на основе древних традиций. Благодаря им десерты получаются вкусными, полезными и легко усваиваются организмом.

Популярные индийские сладости

Многие гурманы считают индийские сладости лучшими в мире. Важным преимуществом этих блюд является их полностью натуральный состав. Согласно традициям аюрведы, десерты из Индии укрепляют здоровье и помогают бороться со многими заболеваниями.

Модак

-2

Модак внешне похож на хинкали или конфеты-трюфели. Его делают из сладкого теста на основе рисовой муки, а начинку изготавливают из орехов, кокоса, фруктов и специй. Десерт обжаривают в кипящем масле или варят. Согласно легендам, это блюдо – фаворит божества Ганеша, поэтому часто используется в ритуалах чествования.

Расгулла

-3

Расгуллу готовят с использованием сливочного сыра и теста из манной крупы. Из этих ингредиентов делают шарики и варят в сиропе. Расгулла добавлена в список индийского наследия. Она способствует правильной работе ЖКТ, улучшает усвояемость полезных веществ. Десерт можно подавать в виде канапе с фруктами или ягодами. Сливочный сыр можно попробовать заменить на крем.

Гаджар ка халва

-4

Этот десерт представляет собой морковную халву. Он обладает нежным чуть сладковатым вкусом и выраженным ароматом. Обычно десерт едят в холодные сезоны, так как на рынках начинают продавать необходимую для него ярко-оранжевую морковь. Блюдо также включает молоко, смешанное с маслом гхи, сахаром и пряностями. Халва оказывает тонизирующее действие, замедляет старение. Ее подают с теплой посыпкой из орехов.

Гулабджамун

-5

Гулабджамун представляет собой нежные золотистые пончики с сиропом. Их готовят из сухого молока (можно взять кокосовое)  и малого количества муки. Шарики обжаривают в масле гхи и подают с сахарным сиропом. Также десерт можно украсить сушеными или молотыми орехами.

Сандеш

-6

Сандеш относится к классике индийской кулинарии. Он представляет собой небольшие прямоугольники, кексы или шарики, приготовленные из смеси молока с творогом и сахаром. Изначальный рецепт включал только панир (сыр, по вкусу напоминающий адыгейский) и сахар. В блюдо можно добавлять пряности или какао-порошок, чтобы придать особый вкус. Готовый десерт посыпают стружкой кокоса.

Пайасам (кхир)

-7

Пайасам делают из двух ингредиентов –молока с рисом. Готовое блюдо по консистенции напоминает пудинг или кисель. Для сладости в него добавляют сахар или сироп. Также можно положить кешью, изюм, фисташки. Для усиления вкуса в блюдо добавляют кардамон, шафран, корицу.

Кулфи

-8

Этот десерт представляет собой мороженое, отличающееся насыщенным сливочным вкусом. Оно медленно тает, так как текстура обладает высокой плотностью. Мороженое готовят посредством продолжительного выпаривания сладкого молока. В него часто добавляют розовую воду, фрукты, орехи, а также – пряности и травы (кардамон, шафран). Десерт можно дополнить шоколадной крошкой, ванилью.

Бурфи

-9

Бурфи представляет собой помадку, приготовленную из сгущенки или сиропа из кэроба. Его можно заменить пастой из измельченных орехов или сливками из кокосового молока. К основному ингредиенту обычно добавляют орехи, специи. Десерт подходит для вегетарианцев, так как не содержит животного белка.

Сладости из Индии готовятся легко и не содержат синтетических компонентов. Многие десерты этой страны можно есть при диабете или ожирении. Поэтому индийская кухня уникальна и полезна. Сладости можно готовить по классическим рецептам или адаптировать под свой вкус.

Индия славится своими традициями, необычной культурой и ремеслами. Кухня этой страны пользуется популярностью по всему миру. Особое место в ней занимают сладости, приготовленные на основе древних традиций. Благодаря им десерты получаются вкусными, полезными и легко усваиваются организмом.

Еда
6,93 млн интересуются