1,2K подписчиков

Хинкал, чуду, курзе: выбираем вино к национальным блюдам

Кухня Дагестана покоряет даже опытных гастроманов. Вроде никакой изысканности, молекулярных заморочек и сложносочиненных схем типа су-вид, все просто и понятно: мясо, тесто, овощи, зелень, а количество ее поклонников при этом растет как на дрожжах для даргинского хинкала). Кажется, в прямолинейности и кроется ее секрет, и сила. Еще в огромных порциях, без этого никак!

Курзе
Курзе

Хинкал

Наш многонациональный край заботливо хранит рецепты и наказы древности, потому местные блюда, что двести лет назад, что сейчас, одинаковые на вид и вкус. Да и зачем менять то, что верно служит сытости и удовольствию на протяжении сотен лет! Мясо, тесто, соус, бульон — спасительные столпы для голодного путника. Вино, подаваемое к этому блюду, должно обладать той же прямотой и силой. Наш выбор — сочное и ягодное Di Caspico Мерло.

Di Caspico Мерло.
Di Caspico Мерло.

Чуду

Этим масляным лепешкам с множеством начинок поклоняются даже вечно худеющие. И правда, как тут устоять, когда тесто манко блестит, аромат взывает к пищевому рефлексу, а начинка заставляет забыть обо всех постулатах ЗОЖ? Правильно, никак. Лучше расслабиться и получать удовольствие от нежнейшего вкуса чуду с зеленью и сыром. С Desono Шардоне оно будет двойным.

Desono Шардоне
Desono Шардоне

Курзе

Еще одна интерпретация на вечную тему союза мяса и теста. Аккуратный шов змейкой, бережно хранящий внутри самое ценное — сок, сочный фарш, идеальная форма капли. И никаких отхождений от строгих норм, настоящие курзе должны быть только такими! Сдабривать их будем нетривиальным оранжевым Desono Rkatsiteli.

Desono Rkatsiteli
Desono Rkatsiteli

Абрикосовая каша с урбечем

Мы не могли оставить вас без аутентичного десерта. Каша из абрикосов — не просто сласть, это еще мощный кладезь витаминов. Про вкус рассказывать не будем, попробуйте сами и решите, какая вам нравится больше (из свежих абрикосов, кураги, абрикосового сока, диких переспелых абрикосов и т.д.). Жемчужное Fiori di Mare добавит свежести и подчеркнет приятную кислинку блюда.

Fiori di Mare
Fiori di Mare

Вкусных вам эногастрономических открытий!