Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу рассказать вам про одно из моих самых любимых дачных блюд. Если мы остаёмся на даче дольше, чем на выходные и у нас есть неделька, чтобы пожить размеренной загородной жизнью, я обязательно готовлю этот пирог на завтраки. Это неописуемое удовольствие, купить натуральные куриные яйца в местном магазинчике, сорвать с грядки пучок свежего зелёного лука, да и приготовить этот очень простой пирог.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 130 г
Кефир – 180 г
Растительное масло – 40 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Зелёный лук – 10 г
Пищевая сода – 5 г
Сахарный песок – 4 г
Соль – по вкусу
Молотый чёрный перец – по вкусу
Приготовление:
Кефир слегка подогреваем, добавляем в него соду, размешиваем и немного ждём реакции.
Затем в кефир добавляем соль, немного сахара, растительное масло, перемешиваем. Частями просеиваем муку и замешиваем нежное тесто.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем на квадратики, добавляем к ним нашинкованный лук, немного солим, перчим, начинка готова.
Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, выкладываем равномерно начинку и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 40 минут.
Очень вкусно, просто потрясающе, обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.