Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Обожаем готовить и есть этот пирог с зелёным луком и яйцами на даче. Очень быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. 

Сегодня хочу рассказать вам про одно из моих самых любимых дачных блюд. Если мы остаёмся на даче дольше, чем на выходные и у нас есть неделька, чтобы пожить размеренной загородной жизнью, я обязательно готовлю этот пирог на завтраки. Это неописуемое удовольствие, купить натуральные куриные яйца в местном магазинчике, сорвать с грядки пучок свежего зелёного лука, да и приготовить этот очень простой пирог. 

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 130 г

Кефир – 180 г

Растительное масло – 40 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Зелёный лук – 10 г

Пищевая сода – 5 г

Сахарный песок – 4 г

Соль – по вкусу

Молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Кефир слегка подогреваем, добавляем в него соду, размешиваем и немного ждём реакции. 

Затем в кефир добавляем соль, немного сахара, растительное масло, перемешиваем. Частями просеиваем муку и замешиваем нежное тесто. 

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем на квадратики, добавляем к ним нашинкованный лук, немного солим, перчим, начинка готова. 

Форму для выпечки немного смазываем растительным маслом, выливаем половину теста, выкладываем равномерно начинку и заливаем второй половиной теста. 

Выпекаем при температуре 170-180 градусов около 40 минут. 

Очень вкусно, просто потрясающе, обязательно попробуйте приготовить. 

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита. 

Еда
6,93 млн интересуются