Представляю рецепт китайской кухни. Это блюдо вы точно не забудете!
Это китайское жаркое из баклажанов принесет классическое блюдо китайских ресторанов прямо на вашу кухню. Этот восхитительный рецепт китайских баклажанов почти так же прост, как заказ на вынос! Свежие овощи и сладко-острый соус гочуджанг придают этому блюду в азиатском стиле яркий вкус и текстуру.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
Ингредиенты:
Для соуса:
- 3 столовые ложки тамари
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара (для диетического стола применять подсластитель)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для основного блюда:
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 2 баклажана, нарезанных полосками размером примерно 0,5 на 5 см.
- 3 небольших сладких перца, нарезанных полосками
- 3 лука-шалота, нарезанные кусочками толщиной 2,5 см (отделите белые/светло-зеленые кусочки от темно-зеленых)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 0,5 чайной ложки измельченного имбиря
- 1 небольшой кочан пекинской капусты. Понадобятся черешки без листьев, нарезанные кусочками толщиной 2,5 см
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Хлопья красного перца или кунжут по вкусу
Этапы приготовления:
- В небольшой тарелке смешайте ингредиенты соуса и отставьте в сторону.
- Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте половину ломтиков баклажанов примерно 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 2 минуты со второй стороны (или пока они не подрумянятся). Переложите их на тарелку, затем повторите то же самое со второй партией баклажанов, готовя ее в 1 столовой ложке масла. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
- Добавьте в сковороду оставшееся масло. Добавьте в сковороду сладкий перец, белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Готовьте 3-4 минуты, чтобы немного размягчиться. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь, помешивая и готовьте 30 секунд.
- Переложите баклажаны обратно в сковороду, залейте соусом и добавьте черешки пекинской капусты. Перемешайте и готовьте 1–2 минуты, чтобы черешки стали мягче и соус немного выпарился.
- Снимите с огня и подавайте жаркое с нарезанным темно-зеленым зеленым луком.
Примечания
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней . Чтобы разогреть, просто обжарьте на сковороде на среднем огне, пока не прогреется.
Часто возникающие вопросы
Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?
В данном случае в этом нет необходимости, поэтому приготовить блюдо из баклажанов еще быстрее и проще!
Нужно ли замачивать баклажаны перед жаркой?
Обычно баклажаны ведут себя как губка, впитывая огромное количество масла при жарке.
Повара используют этот трюк, чтобы баклажаны не получились тяжелыми: перед жаркой замочите полоски баклажанов в ледяной воде. Они впитают воду и понизят температуру.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!