104K подписчиков

Треска в духовке с луком

Запеченная треска с луком – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Треска, богатая белком и омега-3 жирными кислотами, становится нежной и ароматной благодаря запеканию с луком. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Время приготовления

Общее время: 40 минут
Время активной готовки: 10 минут
Сложность легкая

Ингредиенты

  • Филе трески – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Запеченная треска с луком – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить дома.

Инструкция по приготовлению

Подготовка ингредиентов:

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  • Лимон нарежьте тонкими кружочками.

Подготовка рыбы:

  • Филе трески промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Натрите рыбу солью и черным молотым перцем с обеих сторон.

Приготовление:

  • В форму для запекания налейте немного оливкового масла и разложите на дне половину нарезанного лука и чеснока.
  • Сверху выложите филе трески.
  • Покройте рыбу оставшимся луком и чесноком.
  • Выложите кружочки лимона поверх лука.
  • Полейте рыбу и лук оставшимся оливковым маслом.

Запекание:

  • Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут, пока рыба не станет нежной и легко не будет отделяться вилкой.
  • Если хотите, чтобы лук и лимон подрумянились, включите верхний гриль на последние 5 минут запекания.
Запеченная треска с луком – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить дома.-2

Подача:

  • Выньте рыбу из духовки и дайте немного остыть.
  • Подавайте запеченную треску с луком горячей, украсив свежей зеленью.
  • В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или свежие овощи.

Советы

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или бульона перед запеканием.
  • Экспериментируйте с приправами: попробуйте добавить сушеный тимьян, орегано или розмарин.
  • Чтобы рыба была еще более ароматной, можно добавить в форму несколько ломтиков помидоров или сладкого перца.

Треска, запеченная с луком, – это простое и полезное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким своим нежным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

Запеченная треска с луком – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить дома.-3