Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Время пришло...малосолить огурцы!

Оглавление

У каждой хозяйки есть свой рецепт малосольных огурцов и свои фирменные фишки. Рассказываю как я это делаю каждый год. Проще простого.

Нам понадобиться:

  • огурцы 0,5 кг;
  • чеснок 3 средних зубчика;
  • листовой хрен 3-5 средних листа;
  • тмин 1 чайная ложка;
  • острый перец любой - черный или красный острый молотый - 1/4 чайной ложки или как у меня - сушеный прошлогодний чили - 1/2 перчинки;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые без верха ложки поваренной соли.

НА замену можно взять:

  • вместо свежего чеснока - сушеный молотый 1/2 чайной ложки;
  • вместо хрена - 1 чайную ложку сухой горчицы или зерен, которые нужно предварительно растолочь, или 1 чайную ложку русской традиционной горчицы.
  • вместо тмина - зиру, но 1/2 чайной ложки;
  • вместо молотого перца - перец горошком, который нужно предварительно растолочь.
Гвоздику и душистый перец я не добавляю в огурцы. Только в помидоры, которые мы будем солить в августе.

Моем и замачиваем огурцы в соленой воде минимум на 1 час.

В емкость для засолки на дно укладываем нарезанные листья хрена - 1/3 от общей массы, 1 зубчик чеснока, 1/3 тмина, 1/3 перца. Затем слой огурцов, и снова - хрен, чеснок, перец, тмин. И следующий слой огурцов...и Хреном закрываем сверху всю поверхность огурцов.

-2

-3

Кстати, личные фишки:

  • я выбираю самый большой огурец и режу его кружочками по 1 см в верхний слой - закрываю ими пустоты. Плюс - кусочки будут готовы уже завтра. А так не терпится попробовать малосольные огурчики, особенно в 1-й раз в этом году.
  • я не использую зонтики укропа для малосольных огурцов, так как их еще нет в июне. Если только остались прошлогодние сушеные.
  • хрен режу вместе с палками кухонными ножницами - очень удобно. И обязательно нарезаю оставшиеся листья и сушу их. Для следующих заготовок пригодятся.
-4
-5

Итак, теперь рассол:

Доводим до кипения 1 литр воды с 2-ми столовыми ложками поваренной соли и аккуратно половником заливаем наши огурцы со специями.

-6

Не забудьте подложить под емкость подставку для горячего!

Надеюсь, ваши малосольные огурчики будут очень вкусными и хрустящими!

Кусочки можно будет уже попробовать после того, как рассол остынет, а остальное убрать завтра в холодильник или оставить еще на 1 день при комнатной температуре - тогда вы получите среднесоленые огурцы.

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Еда
6,93 млн интересуются