Я очень люблю самые необычные сочетания в десертах, но некоторые просто поражают воображение.
Как вам торты с помидорами?
Крайне необычное сочетание... Для нас.... А вот для корейцев самое обычное дело.
Ведь помидорки черри это ягода🤔 (для нас то это овощь, а вообще многие утверждают обратное)
Почему бы ими не украсить торт или пирожное?
Почему в Южной Корее сладкие торты украшают помидорами а у нас нет?
В Южной Корее именно сладкие обычные торты украшают помидорами, иак как считают его ягодой. А почему у нас еще не начали этого делать? Ведь на итальянскую кухню мода давно пришла и нас не удивить пиццей с грушей или ананасом.
Фисташковый торт давно уже готовят и у нас и в других странах. Но в Южной Корее его украшают томатами.
И если у нас готовят кондитеры которые на дому продают тортики через соц сети "Фисташка-Малина" или "Фисташка-Клубника" то в Южной Корее "Фисташка-Помидор" так как и внутри тортиков он может использоваться а не только в виде украшения.
Либо "Мята-Фисташка-Помидор" либо "Помидор-Зеленый чай" либо "Фисташка-Зеленый чай-Помидор".
И готовят так-же такой десерт как "Трайфл"
Выглядит аппетитно, не правда ли?
Зефир, безе для украшения тортов тоже сочетают с помидорами.
Помидор может идти как ягодная прослойка тортика.
Помидоры с шоколадом в сахарной пудре сочетают с мятой.
Помидоры с шоколадом в сахарной пудре с мятой сочетают.
А кто нибудь вообще пробовал помидоры с сахаром? Ведь это действительно очень вкусно, так почему бы не добавить помидоры в торт?
А как на счёт таких ягод в шоколаде?