Найти в Дзене
Есть поесть

Манник (на миндальной муке)

Манник, как десерт, вызывает у людей двоякие чувства: одни в предвкушении наслаждения воспевают ему оды, другие, имея за спиной неудачный опыт приготовления, к маннику относятся скептически. Рассыпается, форму не держит, не пропекается... Да, да, это все о нем. Но не сегодня! Сегодня на ужин манник по-новому. Тот самый, который и держит форму, и пропекается и даже не рассыпается при нарезке! А еще он красивый при минимальных усилиях!

Итак,

1 стакан манки
1 стакан кефира
2 яйца
0.5 стакана сахара
4 ст\л миндальной муки
1 ч\л разрыхлителя
0.5 ч\л ванилина
растительное масло для смазывания формы
1 ч\л какао

Для начала смешайте манку и кефир и дайте им настояться минут 10. Манка должна набухнуть, чуть увеличиться в объеме.

За это время взбиваем яйца с сахаром до белой пены. Вводим в тесто. Хорошо вымешиваем. Добавляем разрыхлитель, ванилин и миндальную муку. У меня столовые ложки с горкой.

Тесто получается жидкое. Оставляем его еще минут на десять.

В отдельную миску заберите 3-4 ст\л теста и смешайте его с какао. Детское сладкое не берите - оно плохо окрашивает продукт.

У нас получилось две массы. В смазанную маслом форму выливаем основное белое тесто. Большими каплями добавляем сверху шоколадное. И шпажкой проводим посередине капель, формируя красивые сердечки.

-2

Они не растекутся и не потеряют свой рисунок в духовке и на готовом маннике будут смотреться просто потрясающе!

Отправляем манник в хорошо разогретую при 180 градусах духовку на 15 минут. Контролируйте вашу духовку, ориентируясь под себя. Манник немного поднимется и станет золотистым с небольшими трещинками наверху.

Я всегда оставляю манник в выключенной духовке еще минут на 10-15, чтобы он не осел и до конца хорошо пропекся.

-3

Подаем эту красоту как горячим, так и уже остывшим. Манник на миндальной муке порадует вас приятной плотной текстурой и мягким сливочным вкусом!

Радуйте любимых! И приятных Вам вечеров!