Найти в Дзене
Вафли из рыбной консервы
Экспериментальное блюдо с рыбной консервой. Если вы любите рыбку, то этот рецепт для вас. Признаюсь, была куча сомнений, недоверия рецепту и вездесущее "фу" при несочетании слов "вафля" и "рыба". Все сомнения прочь! Эти вафельки войдут в мой топчик. Потому что на запах потянулись все. Ну, и улетели они с пылу с жару, не успев остыть. Итак, банка рыбной консервы (выбирайте любимую: у меня горбуша в масле) пучок зелени (у меня укроп) 2 яйца 4 ст\л муки соль, любимые приправы для рыбы 2 ст\л сметаны...
2 недели назад
Вафли из куриного филе и сыра
Разнообразим вафельный мир вот такой закуской, где в основе сырое куриное филе и сыр. Отличное решение для завтраков или перекусов! Итак, 100гр сырого куриного филе 50гр сыра твердого (полутвердого) 1 яйцо половинка луковицы 1 зубок чеснока 2 ст\л сметаны 2 ст\л с горкой муки любимая приправа для курицы зелень (по желанию) соль Все максимально просто: первый и главный шаг - это порубить курицу,лук, чеснок на кусочки для блендера, разбить в чашу яйцо и добавить приправы Измельчаем ингредиенты до однородной массы...
2 недели назад
Пасха-тирамису
Тренд этого года - пасха с итальянским привкусом. Я не смогла пройти мимо и не пожалела. Многослойная творожная пасха с тонкими кофейными нотками ушла первой с праздничного стола. Итальянский десерт в русском исполнении покорил и мое сердечко! Итак, Творог 9% — 360 г Сахар — 50 г Сметана 20% — 100 мл Сгущенное молоко — 100 мл Ванилин — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Свежесваренный кофе — 100 мл Печенье Савоярди — 7-8 шт. Какао — 10 г Готовится пасха очень просто: 1 Смешиваем творог, сметану и сгущенку с сахаром блендером до состояния однородной массы...
1 месяц назад
Суп-пюре из шампиньонов и картофеля
Сытный и очень колоритный супчик на обед. Благодаря наличию картофеля получается густое пюре, которое можно разбавить по вашему желанию. Итак, 500гр картофеля 500гр шампиньонов свежих 50гр сливочного масла 1 средняя луковица 200 мл сливок жирностью 20% соль\черный перец молотый Сначала отвариваем картофель, воду обязательно солим, перчим по вкусу (у меня еще лаврушечка). Пока картофель варится, нарезаем лук полукольцами, шампиньоны тонкими слайсами и обжариваем все на сливочном масле с солью и перцем до выпаривания всей жидкости...
4 месяца назад
Творожная запеканка (самый простой рецепт)
Я бы добавила: "...которая получится всегда". Этакий проверенный рецепт на случай "быстро, без излишеств и, конечно, вкусно". Итак, 500гр творога 4ст\л сахара с горкой ванилин сода на кончике ножа 3 яйца 2 ст\л манки 2 ст\л муки Творог пробиваем с яйцами с помощью блендера до однородной массы. Добавляем сахар, ванилин и соду. Перемешиваем. Воодим манку и муку, хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, чуть присыпаем манкой и выкладываем тесто...
4 месяца назад
Молочный коктейль из фиников
Любите ли вы финики так же как и я?:) Это вкусно, полезно и да, очень сытно. Так что, по коктейльчику и вперед покорять мир! Итак, полчашки в данном рецепте - это 100гр или 100мл полчашки фиников (100гр) полчашки натурального йогурта полчашки молока 2 ч\л меда жидкого 2 ст\л жирных сливок Выбирайте хорошие, крупные и мягкие финики. Первое: отделяем финик от плодоножки и убираем косточку. Если финики жестковаты - залейте их горячей водой минут на 10...
4 месяца назад
Мандаринки из печеночного паштета
Вот такая необычная подача радует и глаз и вкусовые сосочки:) Рецепт несомненно праздничный и будет украшением любого стола. Итак, для паштета: 400гр печени куриной 1 большая луковица соль\перец 30 гр сливочного масла 1 ст\л томатной пасты веточка розмарина для начинки: 5 мандаринок пакетик желатина (10гр) для декора: 2 большие морковки 3 зубка чеснока веточки от мандаринов Готовим паштет. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до полуготовности. Добавляем печень (я режу ее на небольшие кусочки)...
4 месяца назад
Котлеты из трески
Вот такие солнечные рыбные котлеты разбавили зимние будни. Я, признаться, как обычно, получила истинное удовольствие не только от вкуса, но и от самого процесса приготовления. Знакомлюсь заново с рыбкой моего детства и экспериментирую. Итак, нам надо: 350гр фарша трески 50гр морковки (одна маленькая) 1 маленькая луковка 1 яйцо 100гр кускуса 50мл жирных сливок (30%) мука (для обсыпки) Перво-наперво готовим фарш (если у вас, как и у меня просто филешка трески): я закидываю филе в блендер вместе с луком, порезанным на несколько частей)...
4 месяца назад
Солянка
Самый простой и такой нужный супчик после новогодних праздников. Предлагаю не заморачиваться и приготовить суп по испанскому принципу: нарезал\забросил в кастрюлю\ оставил на огне и суп сам себя доваривает:) Итак, нам потребуется: 500гр говяжьей кости (для бульона) баночка оливок (или маслин - на ваш вкус) половинка лимона сосиски (3-4шт) колбаски подкопченные (у меня 2 шт) ветчина (у меня 3 ломтика) 2 крупные картошки 1 морковь 1 лук растительное масло для жарки приправы: соль\перец\лавровый лист 3-4...
4 месяца назад
Вафли из брокколи и шпината
Зеленые вафли, как я их называю. Особенно вкусны тем, кто не прочь побаловать себя брокколи. У вафли ненавязчивый вкус брокколи. Для меня - идеальный завтрак или даже ужин. Итак, на 6 небольших вафель 200гр замороженной капусты брокколи 50гр твердого сыра 1 яйцо пучок шпината 50гр муки Брокколи, не размораживая, отварить. Я делаю это в сковороде с каплей растительного масла и, когда капуста дойдет до полуготовности, добавляю шпинат. Еще пару минут все тушу вместе со щепоткой соли и перца и отправляю в дуршлаг...
4 месяца назад
Цветная капуста под сырным соусом
Всем любителям запеченных овощей посвящается:) Я непременно добавлю это блюдо в свой рацион: легкое, вкусное, простое в приготовлении. Научила готовить это блюдо свою маму - она первой продегустировала и осталась в восторге! Итак, на 500гр цветной замороженной капусты 200мл сливок (20%) 100гр сыра твердого 1 луковица (у меня фиолетовый) перец/соль 2 ст\л муки 50 гр сливочного масла Цветную капусту предварительно отвариваем до полуготовности. Припускаем лук также до полуготовности на растительном масле, добавляем к соцветиям цветной капусты, солим и перчим по вкусу...
4 месяца назад
Горная форель в апельсинах
Один из самых удачных рецептов форели, который я когда-лио готовила. В чем плюсы: ненавязчивый цитрусовый аромат нежнейшей рыбы, сочное мясо и простота приготовления. И все это - шикарное блюдо на любой праздничный стол. Итак, у меня: 2кг форели горной (разделанная) 2 апельсина веточка розмарина горчица соевый соус 2 ч\л меда (жидкого) 2 зубка чеснока соль\перец Начинаем с рыбки: моем, чистим, делим на стейки (у меня стейки потолще - будем разрезать их вдоль пополам). Каждый стейк обсушиваем на салфетке, убираем лишнюю влагу...
4 месяца назад