(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Это чудесное блюдо, популярное во многих регионах Греции, особенно в летние месяцы, когда сезон помидоров в самом разгаре и помидоров так много, что не знаешь, что с ними делать. Естественно, вы добавляете их в яичницу-болтунью, делая ее настоящим деликатесом. Как вы можете себе представить, существует множество различных вариантов этого блюда с множеством возможных дополнений, но это моя любимая версия, которую я готовлю постоянно и люблю. Страпатсада – греческий омлет с помидорами и фетой! Это отличная еда, которую можно есть в любое время дня. Я люблю его как легкий ужин с поджаренным хрустящим хлебом и даже гарниром. Это одно из тех блюд, из которых можно приготовить полноценный обед. Он взбивается так же быстро, как яичница, что доставляет удовольствие.
Просто, быстро и легко. Вы не могли бы сделать ничего большего, и в нем также используются довольно простые ингредиенты, которые нетрудно найти. Кажется довольно обычным, но на вкус оно совсем не обычное, и это блюдо, которое вы будете жаждать после того, как съедите его один раз. Как приготовить? Это просто правда я использую как греческие так и итальянские помидоры В этот раз я взяла банку мелко нарезанных помидор Mutti (Polpa), быстро приготовленные на медленном огне, с добавлением ароматного оливкового масла, затем взбитые яйца и наша любимая фета (плюс несколько других ароматических веществ), подаваемая поверх или с небольшим количеством хрустящего хлеба, небольшим количеством оливкового масла и даже немного бекона. Обычно это блюдо фаворит летнего времени, в котором используются свежие тертые садовые помидоры, но если у вас есть такие хорошие, но и помидоры в банке тоже хорошая замена свежим и это становится деликатесом круглый год, который вы можете есть на завтрак, обед или ужин.
Рецепт
Ингредиенты
- 2 яйца
- ¼ чашки раскрошенной феты плюс еще для украшения
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 нарезанный жареный красный перец (по желанию)
- ½ стакана мелко нарезанных помидоров я взыла консервированные помидоры
- ¼ чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Свежий базилик для украшения
- Соль и перец для вкуса
- Подавайте с хрустящим хлебом или питой
Приготовление
- В небольшой миске взбейте яйца, в отдельной раскрошите фету и отложите каждое в сторону.
- Нагрейте сковороду среднего размера до среднего огня и добавьте помидоры, жареный красный перец, если используете, и чеснок вместе с орегано.
- Перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут, пока он не прогреется и вся влага не испарится.
- Полить оливковым маслом и перемешивать еще минуту, а затем добавить взбитые яйца.
- Взбейте яйца, пока они не застынут, помня, что они продолжат готовиться даже после этого, и снимите с огня.
- Выключив огонь, добавьте фету и немного перемешайте, чтобы фета полностью смешалась.
- Выложите ложкой на жареный, хрустящий хлеб или лаваш.
- Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, добавьте щепотку соли и перца по вкусу и украсьте свежим базиликом.