У меня в этих треугольниках начинка из вареных яиц и сыра, но варианты могут быть самыми разными, кому и что нравится. Готовятся такие почти-пирожки просто элементарно!
КБЖУ на 100 гр: 225/12.7/9.6/21.3
КБЖУ на две штуки: 607/34.4/26/57.5
Ингредиенты:
- яйца вареные - 2 шт
- лаваш - 100 гр
- укроп
- сыр - 40 гр
- сметана - 20 гр
- соль и специи по желанию
1. Сначала приготовила начинку. Отварила, остудила и нарезала яйца. Сыр на крупной терке. Смешала яйца, сыр, укроп и сметану. По желанию можно добавить соль и специи, я не добавляла.
2. Из лаваша вырезала две полоски шириной примерно 13-15 см, длину надо смотреть по мере заворачивания. Я отрезала "хвостики" уже потом. В угол выкладываем половину начинки и заворачиваем треугольники как показано на фото. Должен получиться треугольник полностью закрытый со всех сторон. Лишнее отрезаем.
3. Я обжарила с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде, можно просто подсушить без масла. Сыр расплавиться, лаваш будет хрустеть.