Граждане! Что же это творится? В блоге ресторанного "зазнайки", снова грузинский ресторан. А ведь грузинская кухня славится отнюдь не высокой гастрономией. Ее формула: выпечка + сыр + мясо + овощи = яркие, вкусные и сытные блюда.
Героем этого вечера стал ресторан "Дэди", расположенный в пешей доступности от метро "Академическая". Название переводится с грузинского, как "мамуля" (хотя ждешь, что будет "папуля"). Мы отправились сюда вместе с Юлей "Раскрываем меню!", а также ее мужем и деловым партнером. Причем это второй визит сюда, так, что она уже знает, на что в меню нужно обратить внимание.
Интерьер
Летом у ресторана работает просторная веранда. На фото видно только половину ее размера. Не так давно ее продлили, так чтобы места хватало для всех желающих. Хорошо! Ведь сезон веранд в столице не особенно продолжительный.
Внутри ресторан поражает своим размахом. Такое впечатление, что он может вместить не одну сотню гостей.
Интерьер современный. В бежево-коричневых тонах. Интересные светильники. Много больших столов, удобные кресла. Одним словом, комфортно.
Есть зал, с посадочными местами вдоль бара.
Есть уютный уголок с настоящим камином.
Наличие сцены указывает на то, что по выходным тут играет живая музыка.
Кухня полуоткрытая. Через большое окно раздачи можно поглазеть на процесс.
Отметил для себя, что в ресторане сразу несколько отдельных и весьма симпатичных залов, где можно собрать компанию по особому поводу.
Меню
Меню внушительное, особенно раздел с выпечкой. Если Вы часто ходите в грузинские рестораны, то, конечно, сразу разберетесь, но если нет, то можно зависнуть на нем надолго. Цены средние. Какие-то выглядят демократично (400-600 руб.), другие приближаются к центру города (например салат с лососем за 950 руб.).
Рулетики из баклажанов
С пастой из грецких орехов и специями, 150 гр.
Крепенькие рулетики с плотной ореховой начинкой. Есть чеснок (но не так много, как в чкмерули, о чем далее...). Оценка 5.
Ацецили
Печеный баклажан с зеленью, орехами и специями, 150 гр.
Впервые пробую эту закуску. Очень вкусно! Отличный баланс овощных вкусов, практически "рататуй". Оценка 5+
Аджапсандали
Баклажаны, тушенные с болгарским перцем, зеленой фасолью, томатами, зеленью и специями, 250 гр.
Интересная интерпретация аджапсандали. Обращает на себя внимание цвет - оранжевый, а еще перец, порезанный крупными кусками. Вкусно, но, в отличие от ацецили, именно вкуса баклажана мне не хватило. Оценка 5-
Салат по-мегрельски
Томаты, огурцы, сладкий красный лук, грецкие орехи, зелень, специи, 250 гр.
Простой овощной салат с ореховой заправкой, напоминающей баже из сациви. Помидоры могли бы быть послаще, но в целом неплохо. Оценка 4.
Лобиани
Пирог с вареной фасолью со специями
Мы заказали "в стол" два вида выпечки. Вообще, это выгодные блюда... стоят недорого, а наедаешься быстро :)
Лобиани - то есть пирог с фасолью, пробую первый раз. Показалось интересно. Но в другой раз предпочел бы кубдари. И лобио отдельно. Но оценка 5.
Хачапури по-имеретински
С начинкой из имеретинского сыра и сулугуни
Второй пирог был "сыыырный". С очень вкусными сырами внутри. К сулугуни питаю слабость с детства. А тут еще и второй сыр его балансирует. Пожалуй, мне такой вид хачапури нравится даже больше модных лодочек. Оценка 5+
Люля-кебаб с сыром внутри
Из свинины с говядиной и сыром внутри. Подается с красным луком и лавашом. 220/50/40 гр.
Эх, полюбил я люля! И вкусно, и менее рисково, чем заказывать шашлык. Здесь я выбрал люля из двух видов мяса с сыром внутри. Он очень крупный и сочный. Съел весь целиком с удовольствием. Делиться не стал :) Оценка 5.
Чкмерули
Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе, 350 гр.
Юля заманивала меня заказать местный чкмерули эпитетом "супер нежный". Он действительно нежный, но есть и еще одна важная характеристика - он очень чесночный. Для меня слишком. Поэтому субъективно снижу оценку на балл до 4. Хотя не исключаю, что для многих - это "то, что надо", особенно под чачу.
Сихарули
Панна-кота из домашнего мацони с виноградным муссом, грецкими орехами и сезонными ягодами, 170 гр.
Неожиданный для меня грузинский десерт. Сверху ягоды и орехи, а под ними "пеламуши" - виноградное желе как в чурчхеле. Внутри панна-котта из мацони. Вкусно и разнообразно. Но после все опробованного, я целиком порцию не осилил, каюсь. Оценка 5.
Напитки
В "Дэди" оказалась приличная коктейльная карта с откровенно низкими ценами. Оба моих напитка обошлись в 530 руб. каждый. Первым я заказал освежающий огурцовый коктейль на джине. То, что надо летом. Вторым "Тай сауэр" с мощной пенкой.
Ну а под десерт не смог отказать себе в рюмке чачи с Фейхоа (Анасеули, 50 мл. - 530 руб.).
ИТОГО:
Ресторан "Дэди" удивил меня размахом. Завидую по-доброму жителям района "Академический". Очень вкусная выпечка. Также впечатлила работа мангальщика. Из закусок "мастхэв" по нашему коллективному мнению - ацецили.
Счет на четверых с напитками составил 17.880 руб.
Адрес: Москва, Дмитрия Ульянова, д. 5
Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":