193,3K подписчиков

Захотели блинчиков и сразу приготовили! Потому что ничего взвешивать и отмерять мерным стаканом не надо

386 прочитали
А еще не надо смотреть рецепт в записной книжке (он сразу и навсегда запоминается), ничего подогревать не надо. Все очень быстро и легко! Называю эти блинчики «Всё по одной» (кружке, ложке, щепотке).

А еще не надо смотреть рецепт в записной книжке (он сразу и навсегда запоминается), ничего подогревать не надо. Все очень быстро и легко! Называю эти блинчики «Всё по одной» (кружке, ложке, щепотке). Придумала эту пропорцию, чтобы облегчить приготовление блинчиков для себя и для вас. Блинчики получаются тонкими, красивыми с дырочками, невероятно нежными и вкусными.

1. Чтобы отмерить муку и жидкие продукты использую обычную кружку для чая. Она есть в каждом доме, ее объем может быть от 300 до 350 мл (у меня кружка объемом 325 мл). Никакие продукты не подогреваем.

2. В миску высыпаем 1 кружку муки (1 кружка = 180 г, высший сорт), добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и перемешиваем.

3. Разбиваем 1 куриное яйцо и вливаем 1 кружку кефира (1 кружка = 325 мл, кефир жидковатый 2,5%). Перемешиваем венчиком. Затем добавляем пищевую соду (1 неполную ч. ложку), снова перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты (тесто начнет пениться, гасится сода в кислой среде). Сода не будет чувствоваться.

4. Затем вливаем 1 кружку молока (1 кружка = 325 мл), растительное масло (1 ст. л.), перемешиваем венчиком и тесто готово. Оно жидкое. Всех продуктов по одной кружке, ложке и щепотке. Это очень легко запоминается.

5. Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде с 2 сторон. На 1 блинчик уходит чуть меньше половины половника. Получается 15-18 блинчиков. Складываем их стопкой, накрываем полотенцем или смазываем растопленным сливочным маслом.

6. Блинчики получаются красивыми с дырочками, они тонкие, очень нежные, ароматные и вкусные. Их можно заполнять разными начинками.

Приятного аппетита!!!