Друзья мои, сегодня мы отправимся в Нижнюю Саксонию. Честно сказать, бекон - точно про это место, насколько сам шницель можно отнести к традиционной кухне, я не знаю. Поэтому, нам придётся полностью довериться повару, от которого я узнала о таком шницеле (тем более, что он - настоящий немец).
Ну, а насчёт сорта пива, который мы будем подавать к этому блюду, придётся тоже определяться самостоятельно, поскольку в рецепте ничего не сказано об этой стороне вопроса…
Итак, какие продукты нам понадобятся в процессе готовки:
- Бекон сырокопчённый - 170 граммов;
- Рис (не пропаренный) - 70 граммов (чуть меньше половины двухсотграммового стакана);
- Кабачки молодые - 2 шт. среднего размера;
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Лук-перо - 1 пучок;
- Перец красный сладкий - 1 шт.;
- Яйцо куриное С1 - 2 шт.;
- Панировочные сухари;
- Масло рафинированное дезодорированное для жарки;
- Специи: перец чёрный свежемолотый, чеснок сушённый (или свежий), соль - по вкусу (возможно добавление других, любимый приправ).
Процесс приготовления:
Бекон достаём из упаковки и нарезаем острым ножом по всей ширине целого сегмента на очень тонкие полоски:
Далее, натираем кабачки на крупной тёрке, солим и оставляем на несколько минут. Морковь натрём на мелкой тёрке, складываем в отдельную миску. Нарезаем лук вместе с белой прикорневой частью и отправляем в миску к моркови. Промываем рис в тёплой воде и отвариваем почти до готовности, откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, оставляем в дуршлаге до полного стекания жидкости.
Красный перец нарезаем тонкими полосками, после чего, измельчаем поперёк максимально мелкими кубиками, отправляем в миску к другим овощам. Кабачки дали сок, хорошенько отжимаем их и тоже добавляем в овощную смесь. В овощи добавляем соль (солим умеренно, не забывая о том, что бекон, как правило очень солёный) и уже все вместе отожмём ещё раз. После чего добавляем мелко нарезанный бекон и рис:
Разбиваем в миску со смесью сырое яйцо и добавляем 4 - 5 ложек панировочных сухарей, специи и хорошенько вымешиваем фарш. Если фарш получается жидковатым, то можно ещё добавить сухарей. Если сухарей не оказалось, то их вполне можно заменить мукой или манкой.
Здесь напомню ещё раз. Я всегда и во всех блюдах (где в этом есть необходимость) использую панировочные сухари только собственноручного приготовления. Это гарантированно всегда - хороший результат.
Фарш готов, теперь формируем шницели:
Далее, разбиваем яйцо в суповую тарелку, добавляем неполную ложку сметаны и соли, взбиваем вилкой. Готовые изделия обмакиваем в этой смеси, панируем в сухарях. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим с обеих сторон на умеренном огне.
Я думаю, что в качестве гарнира подошёл бы лёгкий овощной салат, но те три, которые вы видите на обложке, и без гарнира ушли у меня легко с бальзамическим кремом, как дети в школу. Можно, конечно, отдельно приготовить сырный или томатный соус, но это уже на ваше усмотрение.
P. S. В холодном виде шницели не менее вкусны, чем в горячем.
Вот и всё, о чём я хотела рассказать сегодня. Приятного аппетита, друзья мои, а я, как всегда, прощаюсь с вами до нового интересного рецепта🙋♀️