Утка и апельсины — созданы друг для друга. В этот раз приготовил ее на гриле. И даже неплохо, как мне кажется, получилось.
Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.
Далее готовим маринад:
- 1 апельсин
- 30гр меда
- 80мл растительного масла
- ½ чайной ложки зиры
- 2 щепотки молотой корицы
- соль, черный молотый перец
Масло вот на предыдущее фото не попало:).
Выжимаем из апельсина сок, натираем цедру. Растапливаем мед, добавляем в сок, туда же специи.
Берем второй апельсин, нарезаем кружочки, потом их еще режем на сектора.
Берем утиные грудки. Снимаем с них кожу, срезаем лишний жир. Режем на полоски.
Затем аккуратно нанизываем полоски грудок и кусочки апельсинов, чередуя их как на фото ниже.
И отправляем эти шпажки в наш маринад часа на три.
Ближе к концу этих трех часов начинаем разогревать гриль
Жарим наши шашлычки с уткой по 4-5 минут с каждой стороны, за пару минут до окончания жарки, смазываем их оставшимся маринадом.
И получается очень даже недурно!