1,6K подписчиков

Утка с апельсинами на гриле

Утка и апельсины — созданы друг для друга. В этот раз приготовил ее на гриле. И даже неплохо, как мне кажется, получилось.

Утка с апельсинами на гриле
Утка с апельсинами на гриле

Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.

Утка и апельсины — созданы друг для друга. В этот раз приготовил ее на гриле. И даже неплохо, как мне кажется, получилось. Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.-2

Далее готовим маринад:
- 1 апельсин
- 30гр меда
- 80мл растительного масла
- ½ чайной ложки зиры
- 2 щепотки молотой корицы
- соль, черный молотый перец

Утка и апельсины — созданы друг для друга. В этот раз приготовил ее на гриле. И даже неплохо, как мне кажется, получилось. Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.-3

Масло вот на предыдущее фото не попало:).

Утка и апельсины — созданы друг для друга. В этот раз приготовил ее на гриле. И даже неплохо, как мне кажется, получилось. Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.-4

Выжимаем из апельсина сок, натираем цедру. Растапливаем мед, добавляем в сок, туда же специи.

Утка и апельсины — созданы друг для друга. В этот раз приготовил ее на гриле. И даже неплохо, как мне кажется, получилось. Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.-5

Берем второй апельсин, нарезаем кружочки, потом их еще режем на сектора.

Утка и апельсины — созданы друг для друга. В этот раз приготовил ее на гриле. И даже неплохо, как мне кажется, получилось. Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.-6

Берем утиные грудки. Снимаем с них кожу, срезаем лишний жир. Режем на полоски.

Утка и апельсины — созданы друг для друга. В этот раз приготовил ее на гриле. И даже неплохо, как мне кажется, получилось. Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.-7

Затем аккуратно нанизываем полоски грудок и кусочки апельсинов, чередуя их как на фото ниже.

Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

И отправляем эти шпажки в наш маринад часа на три.

Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Ближе к концу этих трех часов начинаем разогревать гриль

Утка и апельсины — созданы друг для друга. В этот раз приготовил ее на гриле. И даже неплохо, как мне кажется, получилось. Замачиваем деревянные шпажки в воде минут на 10-15.-10

Жарим наши шашлычки с уткой по 4-5 минут с каждой стороны, за пару минут до окончания жарки, смазываем их оставшимся маринадом.

Утка с апельсинами на гриле
Утка с апельсинами на гриле

И получается очень даже недурно!