Найти тему

Тархунный самый пикантный уксус

Оглавление

Сделайте этот уксус, и он всегда будет придавать привкус и аромат этого растения любым блюдам - закускам, обедам, маринадам

Словом, спектр использования очень обширный - все зависит от вкусовых предпочтений. Не стоит сам тархун запасать в сушеном виде, поскольку аромат и вкус из него быстро улетучиваются. Зато эти показатели можно сохранить в уксусе.

Меня давно интересовал рецепт приготовления уксуса из этого растения. Массу информации перечитала, потом с появлением интернета выискивала рецепты у разных авторов. Благо, винного уксуса у нас в Грузии в каждом доме предостаточно, да и тархуна все лето много. В общем, я к чему это говорю - сколько разных рецептов использовала, столько раз готовую продукцию и выливала. Потом самой пришла одна идея. И дай, думаю, попробую в последний раз. И знаете, получилось то, что я именно и хотела. Этот рецепт напишу и покажу сегодня.

Рецепт

1. Тщательно промытый и стекший от воды тархун нарезать, добавить к нему сахар и помять.

2. Переложить в банку, залить винным уксусом, закрыть капроновой крышкой и оставить на 7 дней в темном месте.

3. Затем банку в открытом виде поставить в миску на тряпочку, налить в нее (в миску) воду столько, чтобы она доходила до уровня зелени в банке (примерно 2 см высоты).

4. Воду подогреть до первых пузырьков по краям.

5. Аккуратно вытащить банку, чтобы не тормошить в ней зелень.

6. Дать остыть.

7. Перелить тархуновый уксус через сито.

8. В бутылку положить один зубчик чеснока, разрезанный пополам, залить уксус – и продукт уже готов.

Ингредиенты

  • 150 г Тархун свежий
  • 400 мл Уксус винный
  • 0,5 ч. л. Сахар
  • 1 зб. Чеснок