168,9K подписчиков

Ванильное мороженое

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл  1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл  1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.-2

1.Подготовить все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл  1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.-3

2.В кастрюлю отправить молоко, желтки, сахар, ванилин.

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл  1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.-4

3.Довести на минимальном огне до кипения. Снять с огня.

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл  1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.-5

4Перелить в другую емкость через сито.

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл  1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.-6

5.Накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл  1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.-7

6.Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл  1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.-8

7.Добавить желтковую смесь к сливкам.

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл  1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.-9

8.Перемешать.

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл  1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.-10

9.Замораживать в морозилке в течение 3 часов, каждый час перемешивая. Если есть мороженица, то замораживать там в течение 30 минут.

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл  1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.-11

10.Подавать готовое мороженое.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!