Ингредиенты
Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл
1.Подготовить все необходимые ингредиенты.
2.В кастрюлю отправить молоко, желтки, сахар, ванилин.
3.Довести на минимальном огне до кипения. Снять с огня.
4Перелить в другую емкость через сито.
5.Накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
6.Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
7.Добавить желтковую смесь к сливкам.
8.Перемешать.
9.Замораживать в морозилке в течение 3 часов, каждый час перемешивая. Если есть мороженица, то замораживать там в течение 30 минут.
10.Подавать готовое мороженое.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!