Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты окрошек. Например, армянский вариант, он же мацнабрдош.
В состав мацнабродош входят:
- огурцы
- кинза
- укроп и другая зелень по вкусу
- мацони
- минеральная вода
Мелко режем огурцы и зелень.
Соединяем нарезанные продукты и мацони.
Чтобы получилось чуть пожиже, желательно разбавить это минералкой. Можете с газом использовать. Можете без.
Ну и охладить это все, естественно. Получатся простенький приятный холодный супчик. Плюс этого вариант — меньше составных частей и быстрее готовить. Но наша классическая окрошка на квасе мне нравится больше:).