Пирог по этому рецепту получается просто великолепный! Он нежный, мягкий, слегка рассыпчатый, тут мало теста и много сочной, яркой начинки. Готовить такой пирог очень просто, справится даже начинающий кулинар. Тесто будет слегка маслянистое, очень удобное в работе, оно не липнет к рукам. Вишню для начинки желательно выбирать сладкую, крупную. С такой вишней пирог будет еще и очень красивый. Я использую вишню сорта "Шпанка", она очень крупная.
Ингредиенты:
Тесто:
Сметана - 200 мл.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 60 г.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кунжут белый - 1 ч.л.
Мука - 300 г.
Начинка:
Вишня - 200 г.
Пудра сахарная - 2 ст.л.
Джем вишневый по желанию
Для теста, смешиваем сахар, соль, разрыхлитель и кунжут.
Добавляем в чашку сметану.
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и размешиваем до растворения сахара.
Добавляем муку и перемешиваем. У нас получится нежное не сильно крутое тесто.
Вишню почистим от косточек и добавим сахарную пудру. Если вишня кислая, то корректируйте количество сахарной пудры по вкусу.
Тесто раскатываем в круг толщиной примерно 1 см. Выкладываем тесто на противень. Можно сразу раскатывать тесто на бумаге для выпечки и перенести на противень.
Выкладываем вишню на тесто.
Защипываем край по типу галеты, формируем открытый пирог. И выкладываем вишневый джем между вишенок. С джемом начинка будет еще интереснее по консистенции, но и без джема пирог тоже очень вкусный.
Духовку прогреваем до 180С. выпекаем пирог примерно полчаса. Проверяйте в процессе, тут ничего не опадает, можно всегда посмотреть готов ли пирог.
Сочный, красивый, яркий, этот пирог поднимет настроение всей семье.
Всем вкусной жизни!