Найти тему
Кухонный сумбур

Быстрый открытый пирог с вишней

Пирог по этому рецепту получается просто великолепный! Он нежный, мягкий, слегка рассыпчатый, тут мало теста и много сочной, яркой начинки. Готовить такой пирог очень просто, справится даже начинающий кулинар. Тесто будет слегка маслянистое, очень удобное в работе, оно не липнет к рукам. Вишню для начинки желательно выбирать сладкую, крупную. С такой вишней пирог будет еще и очень красивый. Я использую вишню сорта "Шпанка", она очень крупная.

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана - 200 мл.

Масло сливочное - 100 г.

Сахар - 60 г.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кунжут белый - 1 ч.л.

Мука - 300 г.

Начинка:

Вишня - 200 г.

Пудра сахарная - 2 ст.л.

Джем вишневый по желанию

-2

Для теста, смешиваем сахар, соль, разрыхлитель и кунжут.

-3

Добавляем в чашку сметану.

-4

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и размешиваем до растворения сахара.

-5

Добавляем муку и перемешиваем. У нас получится нежное не сильно крутое тесто.

-6

Вишню почистим от косточек и добавим сахарную пудру. Если вишня кислая, то корректируйте количество сахарной пудры по вкусу.

-7

Тесто раскатываем в круг толщиной примерно 1 см. Выкладываем тесто на противень. Можно сразу раскатывать тесто на бумаге для выпечки и перенести на противень.

-8

Выкладываем вишню на тесто.

-9

Защипываем край по типу галеты, формируем открытый пирог. И выкладываем вишневый джем между вишенок. С джемом начинка будет еще интереснее по консистенции, но и без джема пирог тоже очень вкусный.

-10

Духовку прогреваем до 180С. выпекаем пирог примерно полчаса. Проверяйте в процессе, тут ничего не опадает, можно всегда посмотреть готов ли пирог.

-11

Сочный, красивый, яркий, этот пирог поднимет настроение всей семье.

-12

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются