Состав:
- 1 кг. картошки молодой;
- вода;
- соль;
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного;
- 1 лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1-0,5 сладкого перца;
- соль;
- чёрный перец (по желанию);
- паприка;
- 80-100 гр. сыра.
Приготовление:
Молодой мелкий картофель вымыть (не очищать) и сварить в подсолённой воде.
Примерно 15-20 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Разогретую сковородку смазать маслом и обжарить лук, 2-3 минуты.
Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.
Добавить перец, жарим 1-2 минуты.
Добавляем соль, перец, паприку.
На овощи выкладываем отваренный картофель.
Если мелкий кладём целиком.
/у меня не было мелкого, я после варки картофелины разрезала пополам/
Перемешиваем.
Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
Накрываем крышкой.
Томим 1-2 минуты, до растопления сыра.
Готово!!
Подаём как отдельное блюдо
или как гарнир к " домашней ветчине" (рецепт на моём канале )