Найти тему

КАРТОШКА молодая на гарнир. Вкусняшка получается!! Быстро и вкуснее жареной.

Состав:

  • 1 кг. картошки молодой;
  • вода;
  • соль;
  • 2-3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1 лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1-0,5 сладкого перца;
  • соль;
  • чёрный перец (по желанию);
  • паприка;
  • 80-100 гр. сыра.

-2

Приготовление:

Молодой мелкий картофель вымыть (не очищать) и сварить в подсолённой воде.

Примерно 15-20 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Разогретую сковородку смазать маслом и обжарить лук, 2-3 минуты.

-3

Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.

Добавить перец, жарим 1-2 минуты.

-4

Добавляем соль, перец, паприку.

На овощи выкладываем отваренный картофель.

Если мелкий кладём целиком.

-5

/у меня не было мелкого, я после варки картофелины разрезала пополам/

Перемешиваем.

-6

Посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.

-7

Накрываем крышкой.

-8

Томим 1-2 минуты, до растопления сыра.

Готово!!

Подаём как отдельное блюдо

-9

или как гарнир к " домашней ветчине" (рецепт на моём канале )

-10

Еда
6,93 млн интересуются