19,7K подписчиков

Новости ресторанов: тако-конструктор, малиновый тарт с томатами и пюре из пастернака и ромашки

BELUGA

старт летнего сезона

ул. Моховая, 15/1с1

+7 (916) 667-03-99

Шеф-повар Евгений Викентьев уже встречает гостей сезонными новинками из меню. Раздел закусок дополнили морской еж с икрой карельской форели, мусс из моркови с соусом из меда и бульона даши, а также малиновый тарт с узбекскими томатами и мороженое из икры горбуши с побегами черной смородины. На горячее стоит попробовать утиную грудку на гриле с белыми грибами, пюре из пастернака и ромашки, манговым квасом и с добавлением лавандового масла. В качестве десерта — традиционная «Павлова» с муссом из мяты, мороженым из еловых побегов, клубникой и маршмеллоу из какао, а также пломбир с шелковицей и шоколадным крамблом.

BOSTON SEAFOOD & BAR

открытие веранды

Московская обл., Покровское, Центральная ул., 33

+7 (495) 280-55-10

Ресторан Boston обзавелся верандой на 60 посадочных мест. Теперь здесь можно отлично провести время после шопинга, отдохнуть и встретить закат. Меню не отличается от основного — знаменитые креветки на льду на большую компанию, подкопченный лосось на ольховой щепе и паста с крабом, креветками и гребешками. В винной карте 38 позиций по бокалам, в том числе безалкогольные варианты, так что подобрать пейринг не составит труда.

LA RAQUETTE BISTRO

новый sporty chic ресторан

ул. Лужники, 24

+7 (915) 110-70-07

Ресторан в стиле sporty chic — давняя мечта основателя La Raquette bistro Николая Кондратюка. Завтраки здесь подают ежедневно с 10:00 до 14:00. Например, омлет с крабом и сыром бри, круассан Бенедикт с мортаделлой, скрэмбл на обжаренном тартине с гуакамоле и классические традиционные сырники. По основному меню стоит попробовать батат с авокадо и креветками, а также осьминог на гриле с рагу из перцев. Скоро станет доступна барная карта, созданию которой уделили особое внимание. Дизайнером проекта выступила Катя Рыбалко — получился спокойный интерьер с элементами теннисного клуба, ненавязчивые оттенки розового и зеленого, много дерева и сезонных цветов. Визитной карточкой заведения уже стала веранда с видом на теннисные корты и полосатыми летними стульями. На ней в течение всего сезона планируют проводить вечеринки, а также устраивать просмотры матчей по теннису.

SANGRE FRESCA

2-летие ресторана

Ермолаевский переулок, д. 10/7

+7 (495) 646-80-60

26 июня ресторан Sangre Fresca Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и команды El Copitas Bar празднует второй день рождения и приглашает всех желающих присоединиться к этому событию. Авторская кухня в стиле mexican touch от бренд-шефа Марко Антонио Феррейры удачно миксует традиционные рецепты и необычные сочетания. Одним из главных акцентов праздника станет тако в виде конструктора: на большом деревянном подносе гостям подадут 8 кукурузных лепешек и различные начинки — пастрами, креветки, утку, гуакамоле, кукурузу на гриле, квашеную капусту, маринованный красный лук и салат айсберг. Тако-конструктор будет доступен в течение всего дня. В барное спешл-меню от команды во главе с Иваном Пикулевым вошли авторские коктейли: Birthday Margo с освежающим цитрусовым вкусом и Apricot Margo с абрикосом, корицей и ромашкой. Кроме того, с 18:00 в формате welcome drink гостей будут угощать Margo Punch.

CRUISE II BY KUZNYAHOUSE

коллаборация с Eva

Фрунзенская наб., 46

https://cruise2.ru/ — сайт проекта

В это воскресенье, 23 июня, отправляемся на совместную прогулку по Москве-реке на двухпалубном лайнере Cruise II. В меню special круиза главные хиты ресторана Eva — греческий салат, осьминог с томатом на гриле и соусом тахини, томленая баранья ножка с картофелем. В разделе дипов и мезе хумус (360 руб), фета с перцем рамиро, крокеты из цукини, запеченный баклажан с томатами. В меню коктейлей — Laskos на основе джина и тоника из бузины, Colossus с просекко, грейпфрутом и артишоком и Paris с яблоком и лемонграссом. Коктейли можно также приготовить безалкогольными. Билеты доступны на сайте. Еда и напитки на борту оплачиваются отдельно.

БАНЩИКИ

летнее меню

г. Санкт-Петербург, ул. Дегтярная, 1А

+7 (812) 941-17-44

В летнем меню бренд-шеф Станислав Левохо, помимо классики в виде зеленой спаржи с яйцом-пашот, вареников со шпинатом и классического щавелевого супа, поработал в направлении необычных сочетаний — он приготовит салат из морепродуктов с нектаринами и печеные перцы с балтийской килькой и сельдереем. На горячее рекомендуем попробовать говяжьи ребра под вишневой глазурью и нежное мясо цыпленка с печеной грушей и салатом в мандариновой заправке.