Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Толченка с укропом и зеленым луком. 15 минут и готово. Вкуснятина!

Простой универсальный гарнир к жаренной рыбе и мясу…и к сосискам, которые так любят наши дети.

Отвариваем подходящую картошку, разваристого типа в соленой воде.

Та, что продается в Магните у Дома по цене 70+, отлично подойдет. Большая, гладкая, как не настоящая, но разваристая.

Мелко режем зеленый лук и укроп, заливаем их растительным маслом первого отжима - подсолнечным или горчичным. Оливковое НЕ подойдет!

Картошку чистим и режем пополам вдоль. еще раз пополам вдоль и теперь поперек с шагом в 1,5 см.

Загружаем в кипящую воду и на срединам огне варим 10-13 минут. Пробуем ножом на мягкость, вылавливаем картошку шумовкой и помешаем ее в миску, добавив наш "замоченный" лук-укроп в масле. Закрываем крышкой и встряхиваем как в рецепте:

Можно добавить сливочного масла. Будет еще вкуснее.

Укутываем в полотенца, а тем временем жарим мясо, рыбу или варим сосиски-сардельки в той же воде от картошки - она горячая.

Когда белковый компонент готов, Мнем нашу картошку давилкой. Пробуем толченку на соль. Доводим до вкуса.

-2

Приятного аппетита!

-3

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.

🤗 Буду рада быть вам полезной.