Не соврали метеорологи, сегодня +20 и даже иногда опускалось ниже. С утра ещё ничего, а к обеду пошёл дождик и стало совсем неуютно. Меня в такие моменты особенно пробивает на выпечку. Вот и сегодня я решила этим заняться. Самое время. Внучка уже большая, меня не сильно отвлекает. Я её встретила утром, накормила сырниками с клубникой.
Решила испечь пироги с двумя начинками. Зелёного лука привезли из деревни очень много. Яйца тоже есть. А ещё, в холодильнике стоит банка квашеной капусты. Её пора бы уже давно определить по назначению. Я как-то пекла пирог с начинкой из квашеной капусты ( ссылку оставлю внизу). Помню, как он всем моим понравился. Поэтому, мне хотелось давно это повторить.
Недолго думая, начала готовить начинку. В этом деле главная заморочка, это приготовить начинку. А тесто готовится на раз-два.
Капустная начинка готовится долго по времени ( найдете рецепт в статье, перейдя по ссылке).
Зелёный лук с яйцом готовится быстрее. Пока варились яйца, я порезала лук, перемешала его с подогретым топлёным маслом( так лук станет мягче). Потом порезала сваренные яйца и перемешала их с луком, не забыв посолить начинку (листайте галерею).
После этого я занялась тестом( рецепт также найдёте в статье). Тесто, конечно, супер вкусное, подойдёт для выпечки пирогов с любой начинкой. И, при этом, минимум ингредиентов. Кефир я привезла из поездки в деревню. Яйца в начинку, кстати, взяла не деревенские. У нас оставались магазинные, вот я их и использовала. А деревенские яйца разошлись, как горячие порожки по родственникам)). Деревенские яйца ароматные. Тем более, из нашей деревни, где куры гуляют на воле и никогда не запираются. Мы их съедим и без выпечки.
Тесто готово и первым я делаю пирог с луком и яйцом. Вот таким я его сформировала. Не пожалела яйцо, намазала как следует верх пирога, посыпала кунжутом для красоты и проколола вилкой дырочки.
В моей духовке он стоял минут сорок. В итоге вышел вот такой румяный красавчик. Тесто пропеклось отлично, начинки много.
К этому времени начинка из квашеной капусты остыла. Я сформировала точно такой же пирог, только не стала посыпать его кунжутом.
Вышел красавчик не хуже.
Времени ушло на это, конечно, немало. Но это того стоит. Половина пирога с луком, ещё горячим, я отрезала сыну, когда он приехал за внучкой (капустный стоял в духовке). А вторую половину мы с мужем практически всю сразу и съели. Вкусно было, особенно с деревенским молочком!
Рецепт пирога с квашеной капустой ( обратите внимание на тесто, оно супер вкусное!) :
Суббота будет не простая, а Троицкая, поминальная. Буду поминать родственников своей выпечкой. А в воскресенье большой праздник-Троица. Я буду выходная, надеюсь погода не подведёт и удастся куда-то выйти прогуляться, а возможно даже съездить в центр города.