Найти в Дзене
Хибины

Болгарский «Таратор»: блюдо так освежает в жару, что не понадобятся ни лед, ни мороженое — знаменитый суп

Знаменитый холодный суп имеет свою легенду. Когда-то хан приказал кулинарам принести кислое молоко с водой, так как было жарко. Только он приготовился выпить напиток, с неба в это время спускался орел с огурцом в лапах. Он пролетал низко и разрезал когтями огурец, кусочки которого упали в чашу. Хану настолько понравился освежающий вкус супа, что он приказал готовить его регулярно. Мы вам предлагаем рецепт традиционного блюда.

Ингредиенты:
Свежий огурец — 1 шт;укроп — пучок;чеснок — 2 зубчика;кислое молоко (натуральный йогурт) — 400 мл;ледяная вода — 400 мл;грецкие орехи — горсть;соль — 0, 5 ч. ложки.

1. Помойте и освободите огурец от кожуры, натрите овощ на терке, выложите в кастрюлю.

2. Нашинкуйте зелень, мелко нарежьте чеснок, засыпьте соль и отправьте к огурцу.

3. Важно немного подождать, чтобы овощ дал сок.

4. Залейте йогуртом или кислым молоком, ледяной водой и перемешайте.

5. Порубите орехи, украсьте сверху суп.

Ранее мы рассказали, как приготовить торт с крабовыми палочками.