Знаменитый холодный суп имеет свою легенду. Когда-то хан приказал кулинарам принести кислое молоко с водой, так как было жарко. Только он приготовился выпить напиток, с неба в это время спускался орел с огурцом в лапах. Он пролетал низко и разрезал когтями огурец, кусочки которого упали в чашу. Хану настолько понравился освежающий вкус супа, что он приказал готовить его регулярно. Мы вам предлагаем рецепт традиционного блюда.
Ингредиенты:
Свежий огурец — 1 шт;укроп — пучок;чеснок — 2 зубчика;кислое молоко (натуральный йогурт) — 400 мл;ледяная вода — 400 мл;грецкие орехи — горсть;соль — 0, 5 ч. ложки.
1. Помойте и освободите огурец от кожуры, натрите овощ на терке, выложите в кастрюлю.
2. Нашинкуйте зелень, мелко нарежьте чеснок, засыпьте соль и отправьте к огурцу.
3. Важно немного подождать, чтобы овощ дал сок.
4. Залейте йогуртом или кислым молоком, ледяной водой и перемешайте.
5. Порубите орехи, украсьте сверху суп.
Ранее мы рассказали, как приготовить торт с крабовыми палочками.
Болгарский «Таратор»: блюдо так освежает в жару, что не понадобятся ни лед, ни мороженое — знаменитый суп
21 июня 202421 июн 2024
1
~1 мин