Найти в Дзене
Доктор на завалинке

Кто готовит вкуснее?

Все рестораны Саратова можно разделить на три большие группы : готовят хуже, чем я; готовят, как я и готовят лучше меня.

Из тех ресторанов города, в которых мне посчастливилось побывать, лучше меня готовят в "Узбечке", " Добром гусе" и "Москве".

Я не оставляю надежды расшрить этот список, поэтому с удовольствием хожу в разные заведения нашего города. Вот сегодня вечером открою для себя ресторан Х&О на Астраханской. А пока сушится только что постиранное к вечернему выходу платье, я на скорую руку приготовлю что-нибудь из паназиатской кухни, а вечером посмотрим, кто готовит вкуснее, урологи или рестораторы.

Итак, что нам необходимо для вкусного, полезного и быстрого в приготовлении ужина : креветки, морковь, замороженная фасоль, зубчик чеснока, болгарский перец, фунчоза, сливочное и растительное масла и соевый соус с кунжутом.

Режем столбиками морковь и обжариваем ее на растительном масле до полного разрумянивания. В готовую уже морковь высыпаем фасоль и нарезанный перчик. Все накрываем крышкой и нехай себе тушится.

-2

К этому времени уже закипела подсоленная вода и мы опускаем туда на 3-4 минуты креветки.

-3

Достаем креветки и чистим, но горячую воду не выливаем, опускаем туда на 5 минут фунчозу - пусть пропитается креветочной водой и набухнет.

На другой сковороде на сливочном масле обжариваем чеснок и обваленные в муке креветки.

-4

Потом смешиваем овощи, бобовую лапшу и креветки. При подаче поливаем ложкой соевого соуса или соусом Терияки и посыпаем кунжутом.

-5

Всё! Двадцать минут ровно и вкусный ужин готов!

Важное условие : пока готовится, напевать китайскую народную песню "Кукушка" и пытаться не сойти с ума от умопомрачительного запаха жареных с чесноком креветок.

А про рестораны Саратова я расскажу подробно чуть позже, еще не все проверены, а вдруг где-то ещё готовят лучше меня?