Среднее между итальянский или испанский salsa verde, французский sauce verte. Но очень вкусно!
Ингредиенты
Укроп 75 г
Петрушка 75 г
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Тертая лимонная цедра 15 г
Свежевыжатый лимонный сок 25 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Чеснок очистить. Выложить в чашу погружного блендера.
3.Лимон разрезать пополам. На мелкой терке натереть цедру лимона.
4.Выложить цедру лимона в чашу погружного блендера.
5.Выжать из половины лимона сок.
6.Нарезать укроп.
7.Нарезать петрушку.
8.Добавить в чашу блендера сок лимона, нарезанные укроп и петрушку.
9.В чашу влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
10.Измельчить погружным блендером до однородности. Добавить чайную ложку соли и хорошо перемешать.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!