Вареники с вишней Лары Кацовой наша редакция считает самыми вкусными, что уж говорить. Лучшая одесская еда детства. А вот как их готовит сама Лара.
Инредиенты
Пшеничная мука 500 г
Мука семола 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль 10 г
Вода 250 мл
Растительное масло 40 мл
Вишня 500 г
Сахар 150 г
Кукурузный крахмал ½ чайные ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Вишню смешать с сахаром, переложить ее на сито, вишня выделит сок, который будет нужен для соуса к вареникам. Оставить вишню в сите на час.
2.Смешать просеянную муку, семолу и соль. Добавить яйцо, воду, растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3.Сок из-под вишни смешать с крахмалом и поставить на небольшой огонь. Довести до консистенции киселя, постоянно помешивая.
4.Постоявшее тесто еще раз обмять, тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи стакана или специальной вырубки. Тесто очень плотное, и проще будет его раскатать машинкой для пасты. Положить на кусочек теста несколько вишен и слепить вареники.
5.Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить вареники, когда они всплывут, выложить их на порционные тарелки с соусом. Подавать со сметаной.