Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами восхитительным рецептом — вегетарианские сырники с бананом без яиц.
Вегетарианские сырники на завтрак – это вкусно, питательно, полезно, да еще и быстро готовятся из доступных ингредиентов. Многие задают вопрос – а можно ли, и как, приготовить вкусные сырники без яиц? Ответ можно, а как рассказываю ниже!
Это уже второй рецепт вегетарианских сырников без яиц у меня на канале, (сырники из рикотты )а в этом рецепте связующим звеном будет выступать банан (делать можно без манки, и муку заменить на рисовую)
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сахар (по желанию) — 0,5 ст. л.
Щепотка соли
Банан — 1 шт.
Мука (цельнозерновая или рисовая) — 2 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Как готовить:
- В миске разомните творог до однородной массы. Творог на Ваше усмотрение, главное чтобы он был сухой, так как излишняя влага будет мешать сырникам держать форму. Я использую прессованный или обезжиренный творог.
- Разомните банан вилкой или натрите его на крупной терке, затем добавьте к творогу.
- Добавьте муку, сахар и соль и всё тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из теста небольшие сырники, обваляйте их в манке.
- Обжарьте сырники на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон или запеките в духовке.
Вот и всё! Вегетарианские сырники с бананом готовы. Эти сырники получаются нежными, с лёгким банановым ароматом, и их лучше всего подавать остывшими со сметаной. Они идеально подходят для завтрака, десерта или лёгкого перекуса. Это блюдо точно понравится как взрослым, так и детям.
Не забудьте заглянуть на наш канал VegaFest для других вкусных рецептов! Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь нашими рецептами с друзьями. До новых встреч!