Маринованные баклажаны - закуска просто бомба!

127 прочитали

Вкусно, просто и очень по-летнему.

Вкусно, просто и очень по-летнему. • 4 средних баклажана  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные  • 1/2 стакана растительного масла  • 1 ст. л. соли  • 1 ст. л.

Ингредиенты:

• 4 средних баклажана
• 3-4 зубчика чеснока, измельченные
• 1/2 стакана растительного масла
• 1 ст. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 1/2 стакана яблочного уксуса
• свежая зелень (петрушка, укроп, базилик), измельченная (по желанию)
• свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Нарезать баклажаны на тонкие круглые ломтики и присыпать солью на 15 минут. Промыть и разложить на бумажном полотенце.

2. Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле. Они должны быть мягкими и прожаренными, но не пережаренными.

3. Переложить обжаренные баклажаны в большую миску или емкость для маринования.

4. В другой миске смешать яблочный уксус, сахар, измельченный чеснок и свежемолотый черный перец.

5. Залить баклажаны полученной маринадной смесью. Перемешивать аккуратно.

6. Прикрыть миску или емкость пленкой и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы баклажаны пропитались ароматами и маринадом.

Перед подачей можно добавить свежую зелень по желанию.

Приятного аппетита!