Найти в Дзене

Киш “Три сыра”

Оглавление

Этот пирог с тремя сырами готовится из чеддера, моцареллы, сыра пармезан и предварительно приготовленной основы для пирога. Пирог мягкий, кремовый и его легко приготовить!

Порций: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 26 минут

Общее время: 46 минут

КАЛОРИИ: 371 ккал

УГЛЕВОДЫ: 17 г

БЕЛКИ: 16 г

ЖИРЫ: 26 г

Ингредиенты

Тесто для основы

  • 300 г муки
  • 150 г охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки воды

Для начинки

  • 6 больших яиц
  • 1 ½ стакана молока или сливок (можно взять 50/50)
  • ½ стакана сыра чеддер, натертого
  • ½ стакана сыра пармезан, натертого на терке
  • ½ стакана сыра моцарелла, натертого
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • ½ чайной ложки соли

Этапы приготовления

Основа для пирога

  1. Просеять муку в глубокую миску. Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло и растереть до состояния крошки.
  2. Вбить яйца одно за другим, перемешать и в конце тонкой струйкой влить воду.
  3. Замесить тесто. Тесто должно быть не плотным и не сильно мягким. Положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 15 минут.
  4. Вынуть тесто из холодильника и раскатать по дну и стенкам формы для запекания со съемными бортами. Наколоть тесто вилкой и запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  5. Поставить на охлаждение.

Начинка

  1. Взбить яйца с солью. Добавить молоко или сливки, перемешать.
  2. Добавить порциями натертый сыр и зеленый лук. Перемешать.

Выпекание пирога

  1. Выложить начинку в охлажденную основу
  2. Выпекать 30-45 минут при температуре 180 С до образования золотистой корочки.
  3. Перед подачей охладить.

Примечание

  • Чтобы обеспечить мягкую кремовую текстуру, будьте осторожны и не пережарьте пирог.
  • Если вы используете купленную в магазине основу для пирога, обязательно следуйте инструкциям на упаковке.
  • Если вы не поклонник сыров, которые указаны в рецепте, используйте свой любимый сыр.
  • Не стесняйтесь добавлять шпинат, грибы, ветчину, лук и т.д.

Видео данного рецепта можно посмотреть: