Этот пирог с тремя сырами готовится из чеддера, моцареллы, сыра пармезан и предварительно приготовленной основы для пирога. Пирог мягкий, кремовый и его легко приготовить!
Порций: 6 порций
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 26 минут
Общее время: 46 минут
КАЛОРИИ: 371 ккал
УГЛЕВОДЫ: 17 г
БЕЛКИ: 16 г
ЖИРЫ: 26 г
Ингредиенты
Тесто для основы
- 300 г муки
- 150 г охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 1-2 столовые ложки воды
Для начинки
- 6 больших яиц
- 1 ½ стакана молока или сливок (можно взять 50/50)
- ½ стакана сыра чеддер, натертого
- ½ стакана сыра пармезан, натертого на терке
- ½ стакана сыра моцарелла, натертого
- 1 столовая ложка зеленого лука
- ½ чайной ложки соли
Этапы приготовления
Основа для пирога
- Просеять муку в глубокую миску. Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло и растереть до состояния крошки.
- Вбить яйца одно за другим, перемешать и в конце тонкой струйкой влить воду.
- Замесить тесто. Тесто должно быть не плотным и не сильно мягким. Положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 15 минут.
- Вынуть тесто из холодильника и раскатать по дну и стенкам формы для запекания со съемными бортами. Наколоть тесто вилкой и запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Поставить на охлаждение.
Начинка
- Взбить яйца с солью. Добавить молоко или сливки, перемешать.
- Добавить порциями натертый сыр и зеленый лук. Перемешать.
Выпекание пирога
- Выложить начинку в охлажденную основу
- Выпекать 30-45 минут при температуре 180 С до образования золотистой корочки.
- Перед подачей охладить.
Примечание
- Чтобы обеспечить мягкую кремовую текстуру, будьте осторожны и не пережарьте пирог.
- Если вы используете купленную в магазине основу для пирога, обязательно следуйте инструкциям на упаковке.
- Если вы не поклонник сыров, которые указаны в рецепте, используйте свой любимый сыр.
- Не стесняйтесь добавлять шпинат, грибы, ветчину, лук и т.д.
Видео данного рецепта можно посмотреть: