Состав:
Мука пшеничная – 2 – 2,5 стакана,
Масло растительное – 2,5 ст. ложки,
Вода – 1 стакан,
Фарш мясной – 250 г,
Лук репчатый – 2 шт,
Перец,
Соль.
Приготовление Домашних чебуреков:
Муку просеять.
Добавить соль, растительное масло, полстакана горячей воды и хорошо перемешать.
Замесить упругое тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 – 40 минут.
Тесто для домашних чебуреков готово.
Лук очистить и мелко нарезать или измельчить в блендере.
Измельченный лук смешать с фаршем.
Добавить соль, перец (можно добавить мелко рубленой свежей зелени), влить оставшиеся полстакана воды (комнатной температуры) и хорошо перемешать. Фарш для домашних чебуреков готов.
Готовое тесто раскатать очень тонким слоем (около 3 мм).
Блюдцем вырезать из него кружочки.
На одну половинку каждого круга из теста положить по столовой ложке подготовленного фарша, накрыть второй половиной круга и хорошо защипать края.
Жарить домашние чебуреки в горячей сковороде с большим количеством растительного масла до румяной корочки (около 2 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!