Найти в Дзене
Рецепты блюд

Спагетти Болоньезе

Оглавление
Рецепт Спагетти Болоньезе
Рецепт Спагетти Болоньезе
  • И снова итальянское блюдо, а точнее рецепт спагетти Болоньезе. Самое главное в этом блюде - это качественные продукты. Предлагаю Вам одну из вариаций рецепта спагетти Болоньезе, коих существует огромное множество. И дело конечно же не в том, как найти самый первый или правильный рецепт, а в том, как приготовить для себя вкусное и аппетитное блюдо. Не бойтесь экспериментов, варьируйте ингредиенты и создайте свой кулинарный шедевр.

Состав:

Спагетти – 200 г,
Фарш мясной – 400 г,
Помидоры – 4 шт,
Чеснок – 2 зубчика,
Лук репчатый – 2 шт,
Базилик,
Орегано,
Перец,
Соль.

Приготовление спагетти Болоньезе:

Чеснок и лук очистить и мелко порубить.

Помидоры вымыть.
На верхушке каждого томата сделать легкий крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять кожицу.

Очищенные помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.

Зелень базилика промыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать (можно использовать сушеный базилик, в таком случае он добавляется в блюдо одновременно с орегано).

Лук и половину чеснока обжаривать на растительном масле около 3 минут.

Добавить фарш и обжарить в течение 7 - 10 минут, помешивая.

Добавить пюре из помидоров, перец, орегано, соль, хорошо перемешать и тушить на слабом огне около 12 – 15 минут.

Затем снять с огня, добавить оставшуюся половину измельченного чеснока, зелень базилика, перемешать и оставить под крышкой.

Соус Больньезе для спагетти готов.

Теперь необходимо отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности (около 10 минут) и откинуть на дуршлаг.

Спагетти положить в тарелку, сверху выложить соус Болоньезе.

Сверху спагетти Болоньезе можно посыпать щепоткой тертого Пармезана.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются