- И снова итальянское блюдо, а точнее рецепт спагетти Болоньезе. Самое главное в этом блюде - это качественные продукты. Предлагаю Вам одну из вариаций рецепта спагетти Болоньезе, коих существует огромное множество. И дело конечно же не в том, как найти самый первый или правильный рецепт, а в том, как приготовить для себя вкусное и аппетитное блюдо. Не бойтесь экспериментов, варьируйте ингредиенты и создайте свой кулинарный шедевр.
Состав:
Спагетти – 200 г,
Фарш мясной – 400 г,
Помидоры – 4 шт,
Чеснок – 2 зубчика,
Лук репчатый – 2 шт,
Базилик,
Орегано,
Перец,
Соль.
Приготовление спагетти Болоньезе:
Чеснок и лук очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть.
На верхушке каждого томата сделать легкий крестообразный надрез. Ошпарить кипятком и снять кожицу.
Очищенные помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
Зелень базилика промыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать (можно использовать сушеный базилик, в таком случае он добавляется в блюдо одновременно с орегано).
Лук и половину чеснока обжаривать на растительном масле около 3 минут.
Добавить фарш и обжарить в течение 7 - 10 минут, помешивая.
Добавить пюре из помидоров, перец, орегано, соль, хорошо перемешать и тушить на слабом огне около 12 – 15 минут.
Затем снять с огня, добавить оставшуюся половину измельченного чеснока, зелень базилика, перемешать и оставить под крышкой.
Соус Больньезе для спагетти готов.
Теперь необходимо отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до готовности (около 10 минут) и откинуть на дуршлаг.
Спагетти положить в тарелку, сверху выложить соус Болоньезе.
Сверху спагетти Болоньезе можно посыпать щепоткой тертого Пармезана.
Приятного аппетита!