Головокружительно вкусная свиная шейка, готовить которую совсем несложно: делюсь опытом, пошаговым рецептом и стоимостью

Я люблю готовить блюда простые. Часто бюджетные, практически всегда — быстрые в приготовлении, иногда такие, которые получаются на вид дороже ресторанных… Ну и на вкус тоже. Делюсь еще одним простым с моей точки зрения рецептом очень сытного и вкусного блюда. Подойдет в том числе и для праздничного стола.

Я люблю готовить блюда простые. Часто бюджетные, практически всегда — быстрые в приготовлении, иногда такие, которые получаются на вид дороже ресторанных… Ну и на вкус тоже.

Что потребуется:

Шейка свиная 1 кг, куском.
Чернослив.
Специи по вашему вкусу.
Фольга.
Сковорода.
Мультиварка (духовой шкаф тоже подойдет, но надо подумать, какой режим выбрать).

Как готовим

Свиную шейку я ничем не мариновала, она и так получается по этому рецепту и сочной, и нежной.

А действовала так:

Раскалила толстостенную сковородку, а пока она калилась, обсушила кусок шейки бумажными полотенцами досуха (это прямо критично важно) и натерла специями.

Из специй у меня был вот такой набор:

Я люблю готовить блюда простые. Часто бюджетные, практически всегда — быстрые в приготовлении, иногда такие, которые получаются на вид дороже ресторанных… Ну и на вкус тоже.-2

То есть специи для гриля, хмели-сунели, чеснок, базилик и копченая паприка. Соли на этом этапе не нужно, чтобы она не вытянула из мяса соки.

Но горячей-горячей сковороде мясо сильно обжарила, или, как говорит шеф Ивлев, прижарила.

Я люблю готовить блюда простые. Часто бюджетные, практически всегда — быстрые в приготовлении, иногда такие, которые получаются на вид дороже ресторанных… Ну и на вкус тоже.-3

До выраженного румянца, и не с двух, а со всех четырех сторон, вот так:

Я люблю готовить блюда простые. Часто бюджетные, практически всегда — быстрые в приготовлении, иногда такие, которые получаются на вид дороже ресторанных… Ну и на вкус тоже.-4

На это все ушло у меня минут 7-8.

Пока мясо прижаривалось, приготовила фольгу, соль и чернослив. На фольгу положила пару листиков лаврушки.

Я люблю готовить блюда простые. Часто бюджетные, практически всегда — быстрые в приготовлении, иногда такие, которые получаются на вид дороже ресторанных… Ну и на вкус тоже.-5

Поджаренное со всех сторон мясо переложила на фольгу, крепко посолила, сверху уложила чернослив:

Я люблю готовить блюда простые. Часто бюджетные, практически всегда — быстрые в приготовлении, иногда такие, которые получаются на вид дороже ресторанных… Ну и на вкус тоже.-6

А потом аккуратно завернула. Получился вот такой сверточек:

Я люблю готовить блюда простые. Часто бюджетные, практически всегда — быстрые в приготовлении, иногда такие, которые получаются на вид дороже ресторанных… Ну и на вкус тоже.-7

Положила его в мультиварку и поставила на режим «Каша». В моей мультиварке этот режим для мяса подходит оптимально, проверено опытным путем. Когда мультиварка мне просигналила, что цикл завершен, включила еще на режим «Тушение» на 25 минут.

Я люблю готовить блюда простые. Часто бюджетные, практически всегда — быстрые в приготовлении, иногда такие, которые получаются на вид дороже ресторанных… Ну и на вкус тоже.-8

Вот, собственно, и все.

Теперь оно прямо в фольге лежит и остывает, а вечером если успею, то сфотографирую то, что получилось в итоге. Могу не успеть 😊Но поверьте, что это очень сочно и вкусно. Совсем не сухо, и можно есть даже без ножа, оно прямо разваливается.
P.S. Не успела!

А теперь калькуляция, она же стоимость блюда

Шейка, 1 кг — 500 рублей со скидкой + у меня был промокод на скидку 10%, получается 450 рублей. Шейка очень хорошая, правда.

Я люблю готовить блюда простые. Часто бюджетные, практически всегда — быстрые в приготовлении, иногда такие, которые получаются на вид дороже ресторанных… Ну и на вкус тоже.-9

Чернослив, 100 гр — 64 рубля. 100 грамм вполне достаточно, а с промокодом получилось 58 рублей.

Я люблю готовить блюда простые. Часто бюджетные, практически всегда — быстрые в приготовлении, иногда такие, которые получаются на вид дороже ресторанных… Ну и на вкус тоже.-10

Ну и специи, их считать не буду. Хотя почему? Пусть еще 20 рублей.

ИТОГО за 528 рублей у меня получилось сытное блюдо на два ужина для всей семьи. На гарнир сделаю гречку или кус-кус, нарежу салатика из толстых летних помидоров… Отлично пойдет!

Является индивидуальной гастрономической рекомендацией! 😊 Попробуйте, не пожалеете 😊

Еще почитать интересное про еду👇

✅Подписывайтесь на мой канал здесь, читайте и комментируйте — буду рада вас видеть в следующих публикациях!